※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルで親指と人差し指が浮くことが多いのですが、指使いが原因でしょうか。特定の指だけ浮く場合の工夫について教えてください。

セルフネイルしてるんですが、親指人差し指が先端から浮いてくる事が多いです💦
早いと1週間😂

その他の指は3〜4週間綺麗なままなので、塗り方やジェルのせいではなく指使いが荒いのが原因でしょうか😭?

ネイリストさんやセルフネイルしてる方、特定の指だけ浮いてきてしまう場合なにか工夫とかしてますか?

コメント

ます

ピールオフベース利用ですが、
伸びて白くなる先端部分だけピールオフベース塗らずに硬化→普通のベースを全面に塗って硬化

をやると変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ピールオフは使ってなくてこの状態なんですが、ピールオフ使った方がもちがよくなるんでしょうか?

3年くらいセルフでやってるんですが、親指人差し指だけどうしても浮きやすくて😭

• 11月13日
  • ます

ます

基本ピールオフの方が剥がれやすいと思います。

使い方の問題かもですね…
    私もセルフネイラーなので素人です🙇‍♀️

• 11月13日