※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
お出かけ

12月に福岡へ行く予定ですが、子連れでおすすめの場所はありますか。子供は3ヶ月と2歳です。

12月に1泊2日で福岡に行きます😊アンパンマンミュージアムに行くのは決まってますが、子連れにおすすめの場所があれば教えてほしいです😍ちなみに子供は3ヶ月と2歳です(ᐡ - ·̫ -ᐡ)

コメント

ぴーち

初日にアンパンミュージアムで翌日に水族館(マリンワールド海の中道)に行きましたよー!

• m.k

m.k

うちも今のところその予定です👍🏻 ̖́-︎
    宿泊はどこにしましたか?
    おすすめあれば教えて欲しいです💗 ̖́-‬

• 11月13日
  • ぴーち

ぴーち

東区香椎照葉The358 SORAに泊まりました!
    朝食ブュッフェがすごくよかったです😊マリンワールドへも車ですぐですよー!
    …ただここ1年で福岡市内の宿泊費がエグいくらい高くなっています😱

• 11月13日
  • m.k

m.k

そこ候補にあがってます(* 'ᵕ' )☆
    アンパンマンミュージアムとマリンワールドへも行きやすい場所にありますか?あとそこのホテルジャングルとか子供が喜びそうなお部屋があるんですが、普通の和洋室のお部屋に泊まりましたか?
    質問ばかりすみません(;_;)

• 11月13日
  • ぴーち

ぴーち

車移動であれば問題ないです!
    アンパンミュージアムからは都市高速使って20分くらいで、マリンワールドまでは10分くらいです🚗

お部屋は普通の洋室ツインルームにしました!
    アンパンミュージアムで遊び尽くしてから行くから普通の部屋でいいかなと思いまして😅

• 11月13日
  • m.k

m.k

場所も良いですね💕︎
    素泊まりで良いかなって思ってましたが、ビュフェが良かったなら朝のみごはんつきにしようかな🤔💭
    ジャングルとかのお部屋は高かったので、普通のお部屋にします👍🏻 ̖́-︎

• 11月13日
  • ぴーち

ぴーち

ちなみに、ホテルの裏にアイランドアイという小さめのショッピングモールがあるのでそこで夕食はそこで食べました😄✨

• 17時間前
  • m.k

m.k

福岡にせっかく行くならもつ鍋食べたいな〜って思いましたが、2歳の子が食べるのなさそうだな〜と諦めてます💦
    ホテルの近くにショッピングモールがあるの便利ですね💕︎

• 16時間前