※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

明日から里帰りします🎒🎀実家は車で20分ぐらいのところです✨旦那は仕事…

明日から里帰りします🎒🎀

実家は車で20分ぐらいのところです✨

旦那は仕事が朝5時から夜8時まで、週イチの休みです。

今まで自炊はもちろん、洗濯機を回したこともなく…

ごはんはお弁当やコンビニでまかなえるとして、洗濯機は操作法をメモ書きして置いて行こうと思ってます📝

それでもやはりぐうたらな性格なので、ちゃんと定期的に洗濯するとは思えず( ・᷄-・᷅ )💨衣服にカビとか生えちゃわないか心配です。

それだったら、実家から近いわけだし、旦那の週イチの休みに帰ってきて家事しようかなと考えてます。

みなさんはどのようにしてましたか?✨✨

コメント

kobatan

今のうちに覚えてもらったほうが良いと思いますよ😭💦
赤ちゃん産まれたらほんとに忙しくなるので、旦那さんができること増やしておかなきゃママが倒れます。
いい機会だと思って少しやらせてみるのも手だと思います。

• ちょこびす

ちょこびす

kobatanさん💚

そうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨今回だけじゃなくて、これからイロイロ始まるわけだし✨いい機会だと思って、みっちり教えこみます💗w

• 4月30日
けんちゃんマン

上の方同様今のうちに覚えてもらうといいと思いますよ★
帰って家事していたらそれでいいんだ!と産後も甘えられてはもうママはゲッソリしちゃいます(._.)
炊飯器の使い方やお洗濯のやり方
ある程度は大人として出来て当たり前だ!
と仕込みましょう☆

ちなみにうちはマメな旦那なのである程度はやります( ¨̮ )

• ちょこびす

ちょこびす

けんちゃんマンさん💚

回答ありがとうございます😆まめな旦那さまで羨ましいです✨安心してお家留守にできますね🏠
    ある意味、旦那をしつける感覚でイロイロ教えて帰ろうと思います✨

• 4月30日
chibikako

うちは一緒に里帰りしました。
もしご実家から職場に通えるようなら検討されてみては?

• ちょこびす

ちょこびす

chibikakoさん💚

本当はいっしょに里帰りが1番理想ですよね( ´⚰︎` )✨こっちもなんの心配もしなくていいし…ただ旦那が、それだったら気使うし1人がいいと思う人なんです💦家事できんくせに言うてる場合か!っと思いますけどね💦笑

• 4月30日