※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から年長の女の子に人気のキャラクターは何でしょうか。娘のためにランチセットやタオルを準備したいのですが、まだ自分の好みを言えません。女の子が長く愛用できるキャラクターを教えてください。

2歳〜年長さんの女の子で流行ってるキャラクターというより何だかんだで数年間好きなキャラクターを教えてください。
ちいかわ、ディズニープリンセス、サンリオ、あたりでしょうか🤔?プリキュアは毎年キャラクターが変わっちゃいますよね💦
来年度2歳クラスに入会する娘にランチセットや巾着、タオルなどを準備しようと思ってるのですが、まだ猫とアンパンマンくらいしか認識しておらず、何が好き!これがいい!と自分で言えません💦
7月生まれの上の子の時は一緒に選んで、パウパトにしました。年少になるとパウパトを毎週見なくなってしまったのですが、特に文句も言わずパウパトグッズを使い続けてます。 女の子もずっと愛用できるキャラクターがあったらいいな〜と😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニープリンセスずっと好きです☺️プリキュアは毎年キャラクター変わるけどその年好きだったキャラはずっと好きみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😊ちなみにプリンセスは何きっかけで好きになりましたか?ディズニープラスとか🤔?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し上のいとこがプリンセス好きでドレス着たり洋服にあったりで影響受けました!好きになってからディズニープラス見た感じです😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!なるほど!民放やNHKでやってないキャラクターはお姉さん達の影響で好きになるんですね😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

年長女子です!
一度もプリキュアは好きになったことないです😂
うちは今クロミちゃん狂がすごいです💗
それまではプリンセス、すみっコぐらしなども経由してきました!
プリンセスがなんだかんだ1番継続して好きでいられるんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    クロミちゃん可愛いですよね😊昔よりグッズも増えて、パステル系になって可愛さ増してる気がします!
    プリンセスもどの子を好きになるか楽しみです♪

• 11月13日
ママリ

その辺りだと思います!
出てないやつだとすみっことかですかね🤔

長く使えるのはプリンセス、サンリオかな?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すみっこ忘れてました😂
    プリンセス、サンリオはさすがですよね😳根強い人気!!

• 11月13日
みっちゃんママ

今の女は、サンリオ(キティちゃん、クロミちゃん、ポムポム、シナモロール)が好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サンリオの中でも複数キャラが好きパターンもあるんですね😊懐かしさもあって買いすぎちゃいそうです😂

• 11月13日
ママリ

上の子は今年長で、年少で入園した時にプリンセスで揃えたのですが、今はプリンセスやだ〜となってます😂今は小5のいとこの影響もあってマイメロが好きです。
下の子は年少。姉の影響もあってサンリオ好きで、シナモンが好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同級生や年上の子の影響ありますよね😊私の周りもプリンセスよりサンリオ好きな子が今は多い印象です🤔!

• 11月13日
はじめてのママリ

エルサとアナ・キティちゃん・クロミちゃん・ミニーちゃん

あたりをずっとローテーションしてますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ローテーションしてくれたらありがたいです😂飽きたグッズ達ももう一度活躍できる機会があると助かります🥹

• 11月13日
りほ

女の子で王道はディズニープリンセスですかね(ずっと使えますし😊)
お弁当箱は流行り廃りのない無難なキャラ選ぶのが1番です!
私お弁当箱買う時、子供の意見いつも聞かないで勝手に買っちゃってます😂聞くとコロコロ変わったり流行りのものだったりするので…(それこそプリキュアやパウパトとか)

オリ子

まだ出ていないのだと、娘はミッフィーちゃんブームが長かったです!
今も通園バッグやタオルなど愛用しています🐰

大人にも根強いファンがいるくらいなので、興味を持てば長く使えるかと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミッフィーちゃんは大人のファンの方が多いと思ってました🫣!でも絵本ありますもんね♪絵本きっかけで好きになってくれそうです😊

• 17時間前