※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小3の息子がスーパーで「みずぎょうざ」と言い、他人に訂正されて泣いてしまいました。母親は息子が好きな芸能人の影響で言ったことを理解しています。他人の会話に干渉されることについて悩んでいます。

小3息子がスーパーで「あっ!!ママ、みずぎょうざ買って」といい、近くにいた人にすいぎょうざ!!って訂正され、笑われてないてしまいました…

ママは、わかってるよ。読み方知った上で大好きな芸能人が、みずぎょうざと言ってるから言ったんだよね!

モヤモヤ…皆さんは他人の会話に入り込みますか?

苦笑いして、聞こえるように「あえて言ったのにね。」と去り際に子供と会話しました💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

言わないですね💦
私ならあ〜可愛い😍もおもっちゃいます!それくらいの年齢なら!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人の会話に入る勇気ないし、何より失礼?だし、何なんコイツ…って思いました💦
    子供が大泣きしたことから、あの人何…と周りの方たちが、子供に優しくしていて、その人気まずそうにしていたのが救いでした!

• 11月13日
おーみん

えーわざわざ言わないし可愛いなって思いますよ〜💦
私だったら直接言っちゃうかも、「わざと言ってるんですよ〜😀」って!
いちいち他の家庭の会話に入り込むなって感じですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人の会話参加しないですよね💦
    息子が泣いたことから、気まずそうにしていたのが、息子には悪いですが少しスッキリでした💦

• 11月13日