※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
その他の疑問

結婚式の思い出をどこまで残しているか、皆さんの意見を聞きたいです。断捨離中で、アクセサリーやDVD、アルバムが出てきました。皆さんは何か残していますか。

こんにちは☺️

みなさん自分の結婚式の思い出
どこまで残していますか…??

断捨離しているのですが、わんさか出てきまして…(笑)
使用したアクセサリー、DVDやアルバムなどなど

アクセサリーは問屋で買ったものなのでそんなにいいものでもなく断捨離しちゃおうかな…

みなさんは残してるものありますか🙋?

コメント

ママリ

DVD、アルバム、大きいろうそくは残してますが、あとはどこへいったのやら、、、という感じです😂
いつの間にか捨ててると思います😂

ママリ

叔父が撮ってくれたDVDと、アルバムしか残してません😂

13年前ですが、DVDはまだ1度も見てないです😇

アクセサリーはドンキで買った安物だし、ブーケやヘアアクセは手作りしましたが劣化してきたので数年前に処分しました🤣

はじめてのママリ🔰

DVDとアルバムは残します!
アクセサリーやブライダルインナー、二次会で使ったものとかはメルカリで売りました!

ままりん

DVDとアルバムは残していますが、他は処分しました🙋

いくらママ🔰

写真、アルバム、プロに作ってもらった似顔絵の絵、保存可能なプリザーブドフラワーなどは残してあります☺️
アクセサリーやCD、一度使ったきりのものは大体フリマアプリで売ったり処分したりしました。

はじめてのママリ🔰

アルバム、ブーケ(造花)、花飾り(頭、手首に着けてたもの)、蝶ネクタイは残して、それ以外は売りましたー!

ハワイ挙式だったので、ハワイ感のあるお花系はインテリアとして飾ってて、その飾ってる棚にアルバムを仕舞っています😊
思い出コーナーを作ってます!

たろ

皆さんある程度整理されてるのですね☺️
たくさんの方のご意見聞けて嬉しいです❣️
やっぱりアクセサリーは断捨離しようと思います!!!
アルバムやウェルカムボードは引き続き保管しておきます🥰