自転車や歩行者がいる時、先に行くように手で合図されることがあるが、急いで行かないと捕まると思うことがあります。
自転車とか歩行者がいて止まっても先に行け
って手でされたりするけど
あなた達が早く行ってくれないと捕まるんだよーって
いつも思っちゃう😂😂
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
mama
それわかります!!
私の家の周りが信号のない横断歩道ばかりで、たまにパトカーが影で止まって見てるので、お願いだから先に渡ってよーー💦と思ってしまいます😅笑
ミニー
歩行者に行けと言われたら
妨害にならないから
捕まらないかと思いますが
捕まるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳関係なく捕まるのかと思っていました!!
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そういう人めっちゃいますよね😂お願い、先に行ってくれってジェスチャーしてます😂
多分急いで渡るのが嫌だとか、お年寄りだと速く歩けないから先に車に行ってほしいみたいな感じなんですよね😅
夫が警察官なのですが新人の時はそういう交差点を狙って切符切りに行くことが多かったって言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
今日はおじいちゃんにジェスチャーしたらお前が行けって感じで激しくジェスチャーし返されました(笑)
意地悪くらい見えないところに隠れてる時ありますよね😂- 11月13日
はじめてのママリ🔰
歩行者が譲る意志あってもダメなんですよね💦
妊娠初期に焦って横断歩道渡って転んだのがトラウマで
最近は一旦渡らないフリして車やり過ごすことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
転んじゃったんですか😭
私も間に合うかどうかギリギリの時はあえてゆっくり歩いたりよそを見たりします(笑)- 11月13日
はじめてのママリ🔰
子どもが歩いてると遅くなってしまうのでついつい譲ってしまいます😇💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそんな事情もありますよね!運悪く警察が見てた場合それを配慮してくれるのか😭
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
旦那が一度渡るつもりないだろって感じのおじいちゃんが居てそのまま行ったら警察に捕まったみたいで🙌渡るなら渡る意思見せて欲しいですよね(笑)