※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

臨月に入ると、内診グリグリを行う産院が多いのでしょうか。1人目の際に痛みが強く、再度行うことに不安があります。

内診グリグリって臨月入ると結構どこの産院でもやるものですか?1人目のとき凄く痛くてトラウマで出来ればやりたくないんですが、来月臨月入るので怖いです😭

コメント

まりん

やっとく?って言われましたが痛いのは嫌なので嫌です。って言ったらやめてくれました😂

なっつ

臨月入っても2人ともやりませんでした🥹

はじめてのママリ🔰

病院によると思います。
自分が通ってた所は41週超えた人だけでした。

🌼

2人とも子宮口全然開いてなくて38wころからグリグリされました〜😭😭
でも同じ産院でもやってない人いるので、やられない人もいると思います!

はじめてのママリ🔰

37週でグリグリされました!
1人目のときも今回もトラウマになるほどではなかったですね🤔

はじめてのママリ🔰

2人とも予定日超過して促進剤でしたが、自然派な産院なのでされたことないです😌

はじめてのママリ

内診すら39wの健診からの産院なので、そこでグリグリなのかもっと先なのかって感じです😂

ひーちゃ

臨月入ってもされなかったです!
38週で産まれたので予定日付近まで出てこなそうだとされていたかもしれません😂