※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4/29予定の初産ママ🔰
妊娠・出産

ベビー服のサイズごとに何枚用意すれば良いか悩んでいます。着替えは6着程度で足りるでしょうか。ファーストチャイルドボックスを申し込む予定です。

ベビー産まれる前に、

65cmくらいを何枚用意しようか
70cmを何枚用意しようか
80cmを何枚用意しようか

悩みます。

着替えの量とかも現実味なくてわからず

6着くらい準備してたら良いでしょうか?

coopでいただけるファーストチャイルドボックスを来月あたりに申し込みする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は80cmは8ヶ月くらいから着てますが産まれる前は用意してなかったです!
60-70cmの服を3-4枚くらい用意しました😌足りなければ買いたそうかなって思ってたので!
肌着は少し多めに6枚くらい用意しました🫧

• 4/29予定の初産ママ🔰

ありがとうございます♪
    80cmは一歳以降ですよね😌

沢山リサーチしてるんですが、60-70cmのロンパース多めにあればいいかなとかって考えてました◎

肌着も悩みますね💦
    人によって使わないとかがあり…笑

買い足す形で考えます☺️🙏

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなって来たら買い足すでいいと思います🙂‍↕️

最初の1ヶ月は外にもでないしそろそろ出るかなってときには半袖になってるかもしれないですしね🤔

私は新生児期コンビ肌着しか使わなかったですが吐き戻し多い子少ない子でもまた必要な枚数変わって来ますしね🫡
    うちは吐き戻し少なかったので6枚でも多かったな〜って感じでした👍🏻✨

• 23時間前

はい☺️
    本当に吐き戻しの状態次第ですねー肌着🤔

足りなかったら足りなかったで寒くないようにくるんで対応します🥳

ありがとうございます🫡✨

• 23時間前
めいめい

肌着ではなく外行く服ですかね?
最初はあんまり外も行けないし、春生まれなら50~60の薄手長袖ロンパースを4~5着くらいで十分かと!

他は産まれてからにした方がいいかなーと思います!
5~6月だともう半袖ロンパースかな?と思いますが、ベビーの成長具合によってまだ50~60なのか70なのか、結構変わってきます🤔
うちは1歳でも70着てたけど、ムチムチちゃんだと4ヶ月くらいで70着てる子もいるし...🙄
もうすぐ2歳ですが、今やっと80です。

ありがとうございます♪
    ほとんど出掛けられない頭でいるので、外出用は考えやすく、室内で着る服で悩んでました。

ロンパースなら間違いなさそうですね☺️
    産まれた体重と成長で確かに違ってきますよね🪔
    ゆっくり成長されてるお子さんなんですね🥰2歳で80👏

自分自身小さめで産まれたので、似ないなぁーと期待です🫣

• 11月13日
みさ

新生児に80は大きすぎるので60-70と書いてる服でいいかと!
肌着は10くらいいりますね!

ありがとうございます♪
    さすがに新生児は60くらいでいて、成長みながら数ヶ月〜半年で70くらい必要かなという部分でいました😌

準備の面でイメトレしときたかったので、失礼いたしました💦

西松屋とかバースデーは衛生的に袋被ってないので個人的に無理でいるのでネットだと発送とか考えて買わなくてはでした◎

10枚くらいいるんですねー🤔

• 11月13日
ブッチ

赤ちゃんの生まれた時の大きさにもよりますが、まだ70.80は大きいと思います。
うちの娘は3800グラムで生まれて大きかったですが、50-60サイズの肌着でちょうどいいくらいでした。
4カ月で7キロありますが、今70-80サイズを着ているくらいです。

想像しづらいですよね😂

私も生まれる前にネットで調べていると、夏はたくさん汗をかくし、ミルクの吐き戻しで何度も着替えるから肌着は6枚くらい用意しましたが、結局涼しい屋内でほとんど過ごし、吐き戻しもほとんどせずこんなにいらなかったな〜と思いました。
赤ちゃんはどんどん成長してその間に季節かどんどん変わるので、最低限でいいと思います☺️
今私が春生まれの赤ちゃんに用意するならなら、コンビ肌着と単肌着4枚くらいと、その上に着るお洋服を2枚くらいでしょうか。
最初はお家の中で肌着で過ごすことが多いと思います。

可愛いお洋服がたくさんで目移りしますね🤗
素敵なマタニティライフでありますように👀✨

ありがとうございます♪
    離れていたのもあって、周りにベビー一切いないので、全く想像が出来なくて、なんとなくで想像しているくらいです。

良い情報ありがとうございます😇
    体重に対して何sizeだとよりわかりやすいです◎

春にベビー産まれる予定なので、肌着で過ごすことになりそうです。主に着脱しやすいのが一番理想なのとシンプルにオシャレさせたいので洋服選びハマりそうです✨
    どうもありがとうございます🤣

• 11月13日