育休延長申請について、1歳と1歳半の時だけで良いか確認したいです。保育園入園が難しい場合、復帰を見送りたいと考えています。結果が出る時期に伝えても問題ないでしょうか。
育休申請について。
気分を害される方もいらっしゃったら申し訳ありません。
12月で1歳になる娘の、保育園申請はすでにしております。
来週、再来週には結果がくるかな?と思うのですが
そこは落選すると思います(激戦区のため)
そこから1歳半まで延長します。とは会社で話がついているのですが、一応4月の保育園も申請します。ただ、激戦区なので落ちるかもしれませんとは伝えている状態なのですが...
育休延長申請は、12月の1歳と6月の1歳半の時だけでいいで合っていますでしょうか?
2歳で保育園が決まれば嬉しいですが、、
もしそれが難しかったとしても
今年の4月1歳入園の復帰は見送りたいと思っています。
取り下げをして、結果がくるくらいの時期に落ちてしまった。と言うふうに伝えてもいいでしょうか、、、
同じような経験がある方もしいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
罪悪感はあるのですが、それに変えても少しでも長く一緒にいたいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリさん
職場には申込書や不承諾通知のコピーは必要ないですか?😌
であれば、4月分は取り下げもしくは辞退をして会社に落ちた報告でいいと思います🙌
延長申請はその認識で大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭✨
育休を延長するタイミングのみだけ提出になっております✨
もう一点もし可能だったらご質問なのですが
4月の申し込みには、延長することできるにチェックを入れております!なので、ほぼ落ちるとは思うのですが4月から厳格化されていると思うので、落ちたと会社に報告し4月の申し込みを取り下げして、1歳半の6月までにもう一度保育園の申請をしてその時はそこにチェックせずに申し込みをして、落ちたら不承諾通知がくるし合格すればした時!という流れでもいいかな?と思ってるのですが、この流れの認識も合っておりますでしょうか?😭
長々本当にすみません💦
もしお時間あれば教えていただきたいです🙇♀️!
ママリさん
それで大丈夫だと思います🙆♀️✨