出産手当金について不安を感じています。必要な書類は提出したのに、まだ振り込まれていません。出産手当金支給申請書が必要かもしれず、育休手当も未確認です。
出産手当金についてです。
2024年7月16日に出産しました。
会社に何度も確認をし提出するものは母子手帳コピーと通帳コピーだけと言われていて提出してあります。
今現在11月12日にまだ振り込まれていなくて不安になり色々調べてみたら出産手当金支給申請書というものがありあせっています💦
それがないと申請されてないって事ですよね?
やり取りをした会社の人事の人が辞めてしまい別の担当に確認中ではあるんですけど…
もうお金があんまりなくて来月大丈夫かなって不安でいっぱいです😥
ちなみに育休手当もまだ入ってなくて申請してあるのかもわかりません
- ちゃんママ(生後3ヶ月)
コメント
R
出産手当金の申請書も必要だと思います💦
出産した病院が記入する欄もあるので会社では出来ないとは思うのですが‥
会社に確認待ちって感じですね😣
はじめてのママリ🔰
申請書書きましたね😭
産婦人科にも書いてもらって、書いてもらうのにも書類作成代みたいなの取られまして金取るんかい。。。となります😭
-
ちゃんママ
やっぱりそうなんですね😭
お金はやっぱりかかっちゃいますよね💦
あー
お金ないのに💸- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
支払いが畳み掛けてきますよね💸
- 11月13日
-
ちゃんママ
お金ってない時に出費が増えるの何でですかね(笑)
- 16時間前
ちゃんママ
やっぱりそうですよね💦
医師記入欄ってみてまた産婦人科行かなきゃなのかってなっちゃいました
自分で調べないのも悪いけど何度も確認連絡してたんだから教えてほしかったです😭