幼稚園の朝の準備が進まず困っています。スムーズに進める方法や便利なグッズについて教えてください。
幼稚園いく朝の準備が全く進まなくて毎朝イライラしてます。
スムーズにいく方法ありますか?
テレビは準備終わるまで禁止です。
朝起きて、お給食の準備、ご飯食べるまではなんとかできますが、
お着替え、歯磨きからはほんっとうにスムーズにいかなくて…
時計みて、長い針が◯になるまでにはやってねーと言ってるのに、
なにか触りだして遊び始めたりとすぐに気が散ります。
幼稚園に行きたくないとは言わないですが、毎朝本当に準備してくれません。
私も仕事があり、旦那の弁当作ったり洗濯したりでのんびりしてられないし手伝う余裕もありません。
子供は早く起きてもダラダラダラダラとしてます。。
準備するためのグッズとかなにかネットでみた気がするのですが、そういったのも取り入れたりされてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
むん
うちもダラダラしてます。
ウチのコは着替えは下の子とよーいどん!で勝負するとスムーズに行くことが多いです。ママと競争ね!も通じます。
歯磨きは家出る直前に渡してさせてます😇
ちゅん
同じように悩んだので
我が家は7時半に起こしていたのを
7時に起こすようにしました。
早く起こすことで多少モタモタしてもこちらに余裕が持てる
スムーズだと行く前に遊ぶ時間が作れる
本人も朝遊んでから登園したいようで遊びたいなら早起きする!みたいな感じになりました。
寝たい時は7時半に起きて遊び無しで登園で理解してる様子です。
今年の7月からそのようにしましたが今のところ順調です!
パンダ
我が家の息子も早起きさせてもダラダラ時間が増えるだけで、結局変わらないです💧
むしろ「朝ごはんまだぁー?」と急かしてくるので、こっちの余裕が更に減ります😂
息子は幼稚園の給食がとにかく大好きなので、「今日の給食◯◯だよー、行く準備してくれなきゃ食べれないよー?」って急かしてます😅
息子もお着替えタイムがとにかく長いので、もう順番に床に並べてます🤣
はじめてのママリ🔰
うちもす~ぐ遊び出したり席を離れたりダラダラです:( ;´꒳`;):
最終的には「時間ないからパジャマで幼稚園行こうか」で、怒りながら着替えてます。。
朝からご機嫌取りめっっちゃ疲れます_(:З」∠)_
コメント