育児中の女性が、夫の行動による睡眠不足とストレスについて悩んでいます。夫はお弁当を用意するが、その音で赤ちゃんが起きてしまい、対策が実行されていないことに不満を抱いています。彼女は自身の感情に戸惑い、どう対処すべきかを考えています。
怒り新党!
明日で3ヶ月の娘がいます。
最近はまぁ寝てくれるようにはなっていますが、それでも当たり前に睡眠時間は短い!
2時に授乳、5時にはまたぱちっと目が開いて、でもまだ起きるには早いから…と思いながら、授乳、なんとかあやして6時に寝たと思ったら、夫のせいでまたおめめパッチリ。
私はやーっと6時20分くらいに寝たのに、その30分後には起こされ、もう怒り爆発。
うちの夫は、毎日お弁当を用意して持って行っていて、それは偉いのですが、冷凍食品をビリビリと破る音で赤ちゃんは起きてしまいます。
そこで、対策として前日に切っておく、もしくは別の部屋でちぎる、ということになったのに!!!
なぜ!!!なぜいけると思うのか!!!
寝れるようになったとはいえ、夫のようにまとめて7時間も寝てないんだよ!
毎日腰も痛いんだよ!
ちょっとしか抱っこせずにしんどい言うくせに、こっちの気持ちとしんどさ考えてくれよ!
ってもうなんか爆発して腹たって腹たって…!!
睡眠不足が大きいとは思うのですが、こんなに腹たつことってありますか?今は冷静ですが、なんかもうなんでこんな腹立てやなあかんのやろうとおもったり…。
自分の性格も悪いのもあるんだろうなと。でも腹立つものは腹たつし、どうしたらいいのでしょうか😭
子どもは可愛いけど、なんかもう…
放り出したくても、こっちはちっちゃい命毎日毎日一生懸命育ててるのに、なんなん!!!って
あ、ちなみに状況としては、アパート暮らしで、わたしと赤ちゃんはリビングで寝ていて、夫は寝室で1人で広々寝ています。夜一回も起きることはありません。仕事があるからそのへんは配慮しているつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
まほみる
私も旦那にめっちゃ腹立ってました😑💦
なんでこうも気遣えないのか不思議で仕方なかったです😑
私なら旦那さん、リビングで寝かせます😂笑
どうせどこでだって寝れるし、何より長時間寝れるんだから寝る場所に文句言うなよ!?っていうオーラ満載で提案します😂
ミニー
そんなの、夜も一緒に寝てもらいましょーよ😴
-
はじめてのママリ🔰
それがですね、一緒に寝たら寝たで、じゃまになるという!😩
そんな広いアパートじゃないので、大人が何もせず寝っ転がってるとじゃまーってなるんですよね😂笑- 11月13日
-
ミニー
うちは6畳で新生児含め4人で寝てました🤣
どんだけ泣いても起きないですね!w
入口は邪魔なので奥で寝てもらってました😴
冷食いれるなら、
前の日にオカズだけ詰めるのはどうですか、る?- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
新生児の時と言うことは、上のお子さんが2歳?とうことは、より賑やかですよね。そんな中寝れる…父親は耳をシャットダウンしてるんでしょうか🤣笑
奥に追いやるの良いですね🤔笑
それ提案してみます!!やたら夫は腐る心配をしてるのですが、前日につめて冷蔵庫に入れてたら大丈夫ですよね!
私の意見だと聞かないけど、教えてもらったと言えば聞いてくれそうです!✨- 11月13日
-
ミニー
そうです!
2歳でした!笑
男性は子供の声が聞こえないようになってると言うけど
本当みたいですね🤣🤣
腐る心配してるなら、
お弁当に冷食だけ入れて
そのまま冷凍庫入れときましょ😂
朝はご飯だけ積めるように🤭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか一周まわって、すごいな…(すごくないけど!)ってなりますね🤣🤣
私なんて、いや世のお母様方は、たぶん、ふぇで起きちゃいますよね😂
それですね!💡
それにしてもらいます!!✨- 11月13日
-
ミニー
【ふぇ】で起きるの分かります!!
起きなくていいのに目が覚めちゃいます🥹
やっぱり10ヶ月お腹で育てたママと
パパになって2ヶ月じゃ、
感じ方も自覚も違うのでしょうがないと言えばしょうがないのかなっとも思ってました😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら泣いてないのに、泣いた!?って目が覚めたり…笑
確かに、授かった時点から差が開いていますもんね!
妊娠期間も、この命を大事に…って冷や冷やして過ごして、生まれたら生まれたで、放っておいたら死んでしまう命を毎日育てて…
経験の差があります!!笑- 18時間前
-
ミニー
なんなら、
ドライヤーかけてる時も
幻聴聞こえます🤣🥹
経験の差があるってことで
多少は多めに見てあげてもいいかなと思いますが
あまり、分かってもらえなかったら
一度自分の思いを話してみるといいかもです☺️
私も一度しっかり話し合いました💡- 16時間前
はじめてのママリ🔰
同じでよかったです😭
なんでなんですかね!?むしろ怒られにきてる!?って感じで🤯
それも提案してるんですけどね🥲
もう一度話し合います!!
なんなら、一緒の部屋でないてても起きないので😱それにも腹が立ちます笑
まほみる
めっちゃわかります😂
同じ部屋でも起きないなら一緒に寝ても良いと思いますよ🙄
わざわざ別部屋にしてあげる必要もないです😇笑
はじめてのママリ🔰
一緒にいたらいたでじゃま&腹が立って…笑
わたしが短気なのもいけないんですが😅笑