※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

しまじろうのソフトぼうろを食べても問題ないなら、卵焼きも大丈夫でしょうか。卵料理はまだ与えていないので心配です。

しまじろうのソフトぼうろを1個食べても問題なければ、卵焼き食べさせても大丈夫ですよね😣

ゆで卵のアレルギーチェックしてなくて、たまごボーロから始めましたが、その後卵料理は全然食べさせてなくて焦ってます💦
しまじろうのソフトぼうろは何回も食べさせてます!
卵焼きにチャレンジしてもいいですかね??

コメント

ちょこ

大丈夫だとは思いますが、私なら別で卵食べさせます!
卵黄から始めます!

ママリリ❁⃘

卵の量が違うと思います、、
卵黄から始めます、、

あんず

1個とは一袋ですか?卵アレルギーでも、加熱したものは大丈夫だけど生、生に近いものだとアレルギーが出る場合があります。
たまごボーロは大丈夫だけど卵アレルギーがあるという話を聞いたことがあるので、焦らずにゆで卵でチェックされた方がいいような気がします。
うちは卵は心配だったのでゆっくり進めて、卵焼き等のデビューは1歳過ぎてからでした。

くろねこ🐈‍⬛

私も長女の時卵ボーロからあげてしまって蕁麻疹やばかったです😣
卵黄卵白、アレルギークラス1でしたが卵ボーロは半生状態でよく加熱してないからと言われました!
なので大丈夫な気はしますが自己責任、自己判断となりますね😭😭

ママリ

卵焼きは火の通りが均一にならないので、少しでも生っぽいところがあるとアレルギーのリスクになります。
まずはゆで卵の方が良いですよ〜😊

はじめてのママリ🔰

しまじろうのは全卵ですかね?😳
何回か食べさせてみて大丈夫なら問題ないです!
小児科医に卵アレルギーのチェックは卵ボーロで良いと許可もらってました🙆‍♀️
他の方も仰るように生焼けだけは気をつけた方がいいですが😭