1歳4ヶ月の息子が1週間前から発熱を繰り返しています。熱以外の症状はなく、食欲もあり元気です。病院に行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
みなさんだったらこの場合病院に受診しますか?💦
1歳4ヶ月の息子、自宅保育です。
1週間前の5日から急に発熱があり、最高で39.1まであがりましたが、次の日の朝には36.5までさがりました。
そして夜にかけるとまた37.8くらいまであがり朝になったら下がるを繰り返していて、8日の時点では平熱に戻ったのですが、また昨日38.5℃まで出て今日の朝測ると37.3℃でした。
熱が出ている間もその前後も風邪や病気になっていなくて、熱以外に症状もありません(鼻水や咳等)
今は、37.4℃です。
食欲もあって元気もあります😭
ネットに不明熱が続くと白血病の可能性もあるとか書いてあって不安になります…。
でも、以前小児科に行った際、38.0℃以下で元気で食欲もある場合は受診せず家で様子を見てほしいと言われたので迷ってます😭
みなさんだったらどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
何日も夜熱が出るのが続くようなら体調悪いと思います💦
1度小児科受信してもいいと思います!
ママリ
心配なので一度受診します💦
1週間前から熱を繰り返しててと説明したら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日の朝病院へ行ってきて、喉にぶつぶつがありおそらく夏風邪のヘルパンギーナだろうとのことでした!
受信して原因がわかり安心しました、アドバイスしてくださり本当にありがとうございます😭- 11月13日
みみ
うちのかかりつけでは昼夜関係なく3日以上発熱がある場合は受診してねと言われます。
しばらく発熱が続いているなら一応血液検査もしてくれると思いますよ。
下の子が1週間くらい同じように熱だけが続いていた時があったんですが、結局原因不明でした💦
-
はじめてのママリ🔰
今日、朝病院へ行ってきたら喉にぶつぶつがありおそらく夏風邪のヘルパンギーナだろうとのことでした!
血液検査はせず、数日様子見することになりました。
病院に行ってみてよかったです、アドバイスしてくださりありがとうございます😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
朝病院に行ってきて、喉にぶつぶつができておりおそらく夏風邪のヘルパンギーナだろうとのことでした💦
原因がわかってよかったです!
アドバイスしてくださりすごく助かりました。ありがとうございます😊