コメント
さらい
そればっかりは、このみなのでなんとも、、
COCOA
うちの子あんまりお人形遊び場好きじゃないタイプですが、メルちゃんはそれなりに遊びましたよ、
6歳位までは程々に遊んでました。
-
いぬ
6歳くらいまで…!長いですね!
ありがとうございます😦︎︎︎︎︎🩷- 11月13日
みこママ
女の子3人居ますが好みですね…
下の子が生まれた時にめちゃくちゃ関心持つようになり、メルちゃんを世話してましたが
大きくなるにつれてリアルに下の子と遊んだり世話をするようになってからは少し箱で寝てますね- ̗̀📦 ̖́-
-
いぬ
下の子出来たら確かに下の子の方が可愛いですもんね😊❤️
ありがとうございます!- 11月13日
-
みこママ
下の子が今はメルちゃんを愛してます🙂
うちの場合は人数多いので多少失敗しても6人のうちの誰かに刺さるだろうとあまり考えて買ってないのもありますが
経験からみると子供ってなんでも遊ぶし
沢山与えなくても下のコメントの方のように子供なりに代用品見つけて楽しむので
欲しいと言うまでは親の独断でいいと思います😍- 11月13日
-
いぬ
あー!確かに何でも遊びますね!
上に1人男の子いるのですが、小学生なのに妹の物触ってよく喧嘩になってます😂
男子が単純すぎて楽だったのですが女子の好みが今から勉強なのです😂- 11月13日
-
みこママ
意外に男の子がリカちゃん好きだったり
女の子が車好きだったりするので
親がこれいいやん!って思うものを与えてあげれば普通にどっちかが楽しんでくれます🙂- 11月13日
-
いぬ
そうそう、そうなんですよね!
とても参考になりました😃ありがとうございます!- 11月13日
み
娘は2歳でプレゼントしましたが、ガッツリ遊び始めたのは3歳過ぎてからでした!
前ほどではないですが、今も遊んでます✨
-
いぬ
確かに!まだ一歳児でした💦これからお世話する子はしそうですよね😀💡
見たらいろいろあって迷いますね😣最初はお世話セット購入されましたか?- 11月13日
ままり
2歳のクリスマスプレゼントで渡しましたが、
初めは全然でした🥲
最近(今3歳です)になってやっと「メルちゃーん」とお世話するようになりました(上でコメントされてる、みさんと同じです)
お世話セットは初回のものだけです😂トイレとかお風呂とか買ってあげようかなぁとは悩んでます(別の炊飯器のおもちゃをトイレ替わりにするので🤣)
-
いぬ
そうなんですね!
ちょっと試しになりますが今年のサンタはこれ用意しようかなと思います🎅笑
ですよね!グッズ増やす…どうなんかな💦とも思ってました。支援センターにもあるし笑
炊飯器がトイレ!!!笑いました😂- 11月13日
-
ままり
今は遊ばなくても今後遊ぶのかなと思うので、大丈夫だと思います♡
炊飯器がトイレなのやばいですよね🤣
トイレじゃないよ〜ご飯の上でトイレしないよ〜って言っても、
炊飯器はトイレ!!!!と言い張っております…🤣
メルちゃんうんちしてるの!ママうるさい!とまで言われたので、諦めです😇- 11月13日
-
いぬ
そうですね😀
形似てますもんね😊❤️怒るの可愛い🩷
そうか…それでなくても100均とかでも使えそうなの売ってますもんね!ありがとうございます!- 11月13日
いぬ
ありがとございます