※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薬飲んでますが子供が寝てる時に咳でたびたび起きてしまいます。そういう時、登園どうしますか?🤔

薬飲んでますが子供が寝てる時に咳でたびたび起きてしまいます。
そういう時、登園どうしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

熱がなくて、日中元気なら登園します!
寝てる時は咳が出やすいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 11月13日
Thainyan

夜間咳き込みで何度も起きてくる場合翌日は保育園お休みしています。

寝不足も気になりますし、無理させると余計に長引くので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌確かにです。去年長引いて気管支炎になったので慎重になってしまいます…😞

• 11月13日
  • Thainyan

Thainyan

同じくです。
    うちの子も長引くと気管支炎になり吸入などもしていたので、無理させず体調を整える事を考えています。

お子さん早く落ち着きますように✨
    ママも大変かと思いますが、休める時に少しでも寝てくださいね😌

• 11月13日
まめ

咳喘息や気管支炎になりやすい子など咳がひどい子は熱が出てなくてもお休みさせてる子が多いですかね。元気だから行かせたいって方で病院行ってから来てる子もいました!

まー( ゚∀゚)ー*

連続する咳なら保育園の規定で休みです。
寝てるときにたまに出て蒸せて、昼間はそんなに、でしたらマスクで登園します。
もちろん熱なしで。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちもいまそうですが、気管支拡げるクスリは飲ませてますし、拡張テープもはってます。

• 11月13日