※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日心理士さんと面談でK式の発達検査を受けてきました。運動面は2歳3ヶ…

今日心理士さんと面談でK式の発達検査を受けてきました。
運動面は2歳3ヶ月前後
認知・適応は1歳9ヶ月から2歳
言語・社会が1歳半から1歳9ヶ月
という結果でした。

人形にスプーンでご飯をあげるふりや指差し、物の名前を答えるなどが出来ませんでした😥
(自宅では出来る時と出来ない時あります)
積み木を積んだ後に出来たー!とアピール?喜びを共有しようとする点も薄く感じると言われました。

客観的にみてこの結果はどう感じますか??
私自身、
・目は合うけどじっと見てくる事はない
・言葉は三語分出ているがその割にコミュニケーション取りにくい、話しかけても反応が薄い
点が気になっています。

これから週一の親子教室に通う予定ですが、これから年相応のコミュニケーション力になる事はあるのでしょうか?( ; ; )
また自宅保育なので幼稚園に通い出すとまた変わるのかな‥と期待してしまいます。

わかりにくい文章ですみませんがよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

全く問題ないと思いますが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!
    ありがとうございます( ; ; )✨

• 9時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻

大丈夫だと思いますよー!
うちの息子なんて去年K式やって全体発達2歳3ヶ月相当でしたからww
言語なんて1歳半くらいでした爆笑

今年K式では無い発達検査して全体発達3歳半くらいまで伸びました!言葉もそれなりに出て会話成り立ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん成長していて会話も成り立つのすごいです🥹✨
    うちの子も会話が成り立つ日が来るのか心配だったので、、😭
    ありがとうございます😊✨

• 9時間前