※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が正直すぎて、時には嘘をついてほしいと感じています。仕事中に連絡を取らず、自由に飲みに行ける状況なのに、なぜ正直に言うのか理解できません。

嘘つかない人の心理?みたいなものってなんですかね?

うちの旦那が馬鹿正直すぎて逆にそこ嘘ついてくれよ。って思っちゃいます。

旦那は1人でやってるフリーランスの仕事です
毎日行く場所も出る時間も帰る時間もバラバラです。
夜勤からの日勤があったりで、2日家に帰らないこととあります。

私たち夫婦は、仕事中連絡取り合ったりしません。
夜勤の日もとくに連絡とりません。

だから、仕事といえば好き放題できると思います。

旦那は毎日でも飲みに行きたいタイプだし
しょっ中不機嫌です。

私はそれを許せなくて
よくケンカします。

だからもう仕事と言って飲みに行けばいいと思うし
そんなに不機嫌なら仕事と言ってわざわざ帰って来なければいいのに。
って思っちゃうんです。
夜勤と言えば帰らなくても普通ですからね。
着替えなんて車に積んでおけばいいと思うし。
お金も余裕あるので、飲んでビジホに泊まって次の日ビジホから出勤して何食わぬ顔して帰ってくればいいのにって思います。

飲み行く行かないでこんなケンカばかりしてるなら
私が逆の立場なら絶対そうする。って思っちゃいます。
嘘ついてくれ。って変な話ですが、、、

そんな嘘つかないのはとてもいいことなんですが
自分の考えを譲らないでケンカになろうとも
絶対に飲みに行くのに
なんでわざわざ馬鹿正直にいつも言ってくるのかよくわかりません。

そこまで思考回路がまわらないだけ??

コメント

はじめてのママリ🔰

ただ単に「嘘つくこと」が悪いことだと認識しているからだと思います。
騙すことになるので、そういうことをしたくないのかと。

あと、この件だけで言えば、悪いと思ってないのではないでしょうか。
喧嘩になるのは、怒るママリさんが悪い!という感覚だから嘘をつく必要がないと判断されている気がします。

ママリ

一度嘘ついたら、嘘つくのが普通になっちゃう可能性があることが嫌などあると思います。

ですが、嘘ついててくれた方が楽な時ってありますよね🥲

フリーランスは飲みに行くのも仕事!と割り切るのがいいと思います。

お金に余裕あるなら、ベビーシッター雇ったり、家事手伝いに来てもらったりして、楽してくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそのタイプです。
嘘はダメだと思ってるし、わざわざ嘘を言う必要なくない?どこかでバレた時に困るのは自分だしってよく言ってます。
悪く言えば機転が効かないタイプ💦

わたしは嘘も方便タイプなので、ガンガン言えます…良いのか悪いのかは別として…笑
ちなみに、バレない自信しかありません笑