就労証明書の内容を修正してもらうことは可能でしょうか。育児のため短時間勤務制度の利用を記入してほしいです。
就労証明書について質問です。
一次募集に必要な就労証明書を発行していただいたのですが、育児のための短時間勤務制度利用有無というところを記入していただきたかったところを伝えていませんでした。。
もしも保育園に受かって復帰した場合は家事、仕事、育児の両立の為、時短を考えています。
その旨を伝えて書き直してもらいたいですが可能なんでしょうか。。
ちなみに、育休はできれば延長希望なので点数が下がることは問題ないです。
- おとこのこまま(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの済む地域の場合になりますが
抜けがあった時に役所に確認したら、職場に聞いて了承を得れば自分で記入していいですと言われました。
はじめてのママリ🔰
今の時点で時短とっているのでなければ、復帰後時短とる予定でも記入してなくてもいいと思います!
でも、点数下げたいとかなら書き直してもらってもいいんじゃないでしょうか?
-
おとこのこまま
復帰後時短の予定であれば、点数が減るんですかね??
それとも、今までの状態(正社員フルタイム)で点数つけられるんですかね…?💭- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は、復帰後35時間/週以上の勤務であれば短縮前の雇用契約上の就業時間で計算、35時間/週未満なら短縮後の就業時間で計算されます!
自治体によるかもしれないです😣- 11月13日
-
おとこのこまま
そうなんですね、、!
もしかしたらお願いしても点数は変わらない可能性もありそうですね💦
確認はしてみますが、もしそうなら職場に無理言ってお願いすることでもないですね😅- 11月13日
おとこのこまま
ええ!すごいですね😳
ただ、私が貰った就労証明書は直接字が印刷してあるので、手書きで書くとちょっとまずいかなって感じです😓