※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだやまき🔰
お出かけ

生後4ヶ月の赤ちゃんと新幹線で帰省する際のトラベルシステム利用について不安があります。似た経験がある方の意見を教えてください。

生後4ヶ月の赤ちゃんとの帰省手段について

年末年始(日付を少しずらして平日に移動予定)に品川→新大阪へ娘と大人2人で帰省予定です。
品川駅に出るまでに車に乗るので、ベビーカーの上にベビーシートをセットしたトラベルシステムの状態で行こうと思っています。

その場合、新幹線での帰省は難しそうでしょうか?
ベビーカーは畳んで大型荷物置スペースに、
ベビーシートは足元に置くイメージですが、トラベルシステムでの帰省についての口コミが少なく、うまくいくのか不安です。。。

飛行機の方が楽かも?のような意見でも構いません。
似たようなケースで帰省経験がある方いらっしゃったらご意見をください!

コメント

イリス

トラベルシステムつけたままのベビーカーを畳まずに特大荷物スペースに突っ込んではだめでしょうか❓
大人二人なら2席は取るでしょうし。

• めだやまき🔰

めだやまき🔰

ご回答ありがとうございます!
    その予定だったのですが、サイベックスのメリオよりも横幅が少し大きいベビーカーでして、メリオでギリだと噂で聞いたので入らないのでは?と思い始めたんです…💦

• 11月13日