※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

寝る時のオムツ外すタイミングってどうしたらいいですか?もうおねしょされることは覚悟の上でパンツで寝かせるんですかね?💦

寝る時のオムツ外すタイミングってどうしたらいいですか?
もうおねしょされることは覚悟の上でパンツで寝かせるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近朝起きてオムツにおしっこしてないなーっていう日が続いたらオムツ外して寝かせました。夜飲み物飲み過ぎてしまった時などは夜中に起こしてトイレ連れてってます。

ちょこ

流石にそれはしないです!
娘は2週間おしっこしてない日が続いたのでパンツにしました!

K’s mama(29)

こんばんは😊
うちの子はまだ完璧じゃないのに、オムツで寝るのを嫌がるようになったので、本人が寝てから
パジャマのズボンの上からオムツ履かせてました😅

はじめてのママリ🔰

朝までオムツが濡れてない日が1ヶ月ほど続いたらパンツにしました。

はじめてのママリ🔰

オムツからパンツへの切り替えたばかりの時、たま〜におねしょする時があったので、おねしょズボンを履かせてました😊

オムツも消費しないし、もし漏らしちゃってもおねしょズボンが守ってくれたので安心でした🎵

mama

皆さんありがとうございます!個々で返せずすみません💦
朝オムツを見ておしっこしてないのを確認してからなんですね!😊✨なるほどですめちゃくちゃ参考になりました😊

またおねしょズボンやズボンの上から寝た後にオムツ履かせるとかいろんなアイデアがあってためになりました😊✨

毎朝オムツ確認するの忘れないようにします!ありがとうございます♪