※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

おしゃぶりが合わないのか、吸う力が整っていないのか悩んでいます。お昼寝の際はおしゃぶりを抑えているので大変です。おしゃぶりが合わないだけでしょうか。

おしゃぶりさせてから、結構早めに寝てくれるようになったけど、おしゃぶりが合わないのか?まだ吸う力が整ってないからか?すぐおしゃぶり外れるし、抑えてないとダメなので、結構大変…
なので、お昼寝や寝かせる時は、🥧を飲ませてる感じで一緒に横になってる胸でおしょぶりを抑えてます💦
単に合わないだけですかね?おしゃぶりが…

コメント

りりぃ

うちの子も最初に買ったのがよく取れてしまったので少しカーブがついてるおしゃぶりにしたら取れることが減りました!
ですが、今でもぐっすり寝るとおしゃぶり外れます😂

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

ぐっすり寝て外れたタイミングが爆睡してる状態なんだろうな?って思ってます😂
    それまで、咥えさせとかないと泣いちゃうので

• 11月13日
ママリ

最初はそんな感じでした😅💦
上の子の時は気付いたらずっとチュパチュパできるようになってました😄

おしゃぶり咥えて寝つきがよくなったなら合ってるんだと思います🤔
下の子はおしゃぶりイヤみたいでチュパチュパできなくてすぐ出しちゃいます💦

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

なら上手く吸えるようになるまでの辛抱かな?😅

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

吸う力もついてくるので変わってくるかと思います🤔
    おしゃぶりはずれて泣くの繰り返すとこっちもしんどいですよね😭💦
    数ヶ月後には自分で勝手に咥えたりはずしたりするようになります😂

• 12時間前
まつこ

おしゃぶりは寝たら取れるのが通常ですよ!

寝ても吸ってるようなら外さないとダメです💦

内圧がかかるので、口内カーブが変わったり、もう少し月齢が進んだら、ひどいよだれかぶれになります💦

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そうなんですね!寝ても吸ってるので外さない方がいいのかな?って思ってました💦

• 11月13日
  • まつこ

まつこ

寝ていても外さないと、本当におしゃぶりなしでは寝れない子になって月齢が上がってからも夜中外れるたびに泣いて大変なので、入眠が済んだら外したほうが後々楽ですよ!

• 19時間前