コメント
りりぃ
うちの子も最初に買ったのがよく取れてしまったので少しカーブがついてるおしゃぶりにしたら取れることが減りました!
ですが、今でもぐっすり寝るとおしゃぶり外れます😂
ママリ
最初はそんな感じでした😅💦
上の子の時は気付いたらずっとチュパチュパできるようになってました😄
おしゃぶり咥えて寝つきがよくなったなら合ってるんだと思います🤔
下の子はおしゃぶりイヤみたいでチュパチュパできなくてすぐ出しちゃいます💦
-
念願ボーボッ👶
なら上手く吸えるようになるまでの辛抱かな?😅
- 11月13日
-
ママリ
吸う力もついてくるので変わってくるかと思います🤔
おしゃぶりはずれて泣くの繰り返すとこっちもしんどいですよね😭💦
数ヶ月後には自分で勝手に咥えたりはずしたりするようになります😂- 12時間前
まつこ
おしゃぶりは寝たら取れるのが通常ですよ!
寝ても吸ってるようなら外さないとダメです💦
内圧がかかるので、口内カーブが変わったり、もう少し月齢が進んだら、ひどいよだれかぶれになります💦
-
念願ボーボッ👶
そうなんですね!寝ても吸ってるので外さない方がいいのかな?って思ってました💦
- 11月13日
-
まつこ
寝ていても外さないと、本当におしゃぶりなしでは寝れない子になって月齢が上がってからも夜中外れるたびに泣いて大変なので、入眠が済んだら外したほうが後々楽ですよ!
- 19時間前
念願ボーボッ👶
ぐっすり寝て外れたタイミングが爆睡してる状態なんだろうな?って思ってます😂
それまで、咥えさせとかないと泣いちゃうので