※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子が今月3回お腹を壊しており、食べ過ぎや季節の変わり目が原因か心配です。お腹の調子が本調子ではないのでしょうか。

7歳息子が今月3回もお腹を壊しています…💦
食べ過ぎなのか、夜にお腹が痛いと言い出して緩めの便…。その後は痛がる事はなく翌日は出なくて2日後には普通の硬さの便に戻るのですが、今月その繰り返しです…💦
季節の変わり目や食べ過ぎ、食べ合わせの問題もあるのでしょうか?
それともお腹の調子が本調子では無いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘はしてませんか?

便秘してると硬いウンチがでたあと蓋が外れたみたいに下痢すること多いです👌

季節の変わり目ですし、アデノとか色々流行ってるのでお腹の風邪とかもひいてるのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    便秘はしていないです💦
    下痢した翌日は出ない事が多いですが、その次の日は立派な便が出ていました。
    今月の3日、9日、先ほど同じような腹痛で下痢でした。その間は本人曰く普通の便だったらしいです。

• 11月12日