※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠37週3日の経産婦です。高血圧のため明日入院し、バルーンで誘発します。出産までの時間はどのくらいか教えてください。

今妊娠37週3日目の2人目経産婦です。本日受診したら血圧が高く妊娠高血圧でこれ以上血圧が高くなると危険なので、明日の早朝から入院してバルーンで誘発するそうです。その後反応によって促進剤だったりするそうで、先生もその日に産まれる人もいれば数日かかる人もいるし、あまりに長引いて血圧が高くなってしまったら帝王切開になるそうです。
誘発してからの出産だった方だいたいどのくらいで産まれましたか?参考までに教えてください。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

tama

経産婦で37週で血圧上がってきたのと尿蛋白+2になったので、緊急帝王切開になる前に早目に誘発しようってことで同じような状況でした!2日目に産まれました😊

入院は37週4日で入院時の子宮口は2cm。
1日目はプロウペスっていう子宮口を柔らかくしつつ陣痛促す膣剤入れて、最終子宮口3cm程、おしるしあり。
2日目朝の内診で高位破水発覚した状態でオキシトシンの点滴開始。1〜2時間で陣痛きて昼には産まれました🙌

私の時も経産婦さんだからその日に産まれる可能性もあるけど、でもまぁまだ37週だからどうかなぁ、って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    同じような状況で2日目に産まれたんですね‼️
    なるべく私も早く産まれて欲しいです😭
    やはり誘発は痛かったですか??🥲

• 11月12日
  • tama

tama

誘発めっちゃ痛かった!という周りの体験談でビビりまくっていましたが、私の場合は自然分娩と痛みレベルは特に変わらずでした。

初産が20時間超で大変だった分、2回目(自然)3回目(誘発)は分娩時間も半分以下で、そのうちホントに痛かったのは1時間半程でした😊

安産となりますように、応援してます✨️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉本当にありがとうございます😊
    本当に痛いの1時間半ほどと聞いて安心しました✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で誘発しました🥹
1日目にバルーン
2日目に促進剤
3日目バルーン
4日目促進剤
で子宮口は少し開いたものの音沙汰なく、
血圧も幸い落ち着いたので一度退院したらその日の夜中に陣痛が来て
5日目の夕方に生まれました💦

ほんっとに個人差あるみたいで1日で生まれる人もいるそうなので、無事出産できることを祈っています😭

高血圧の原因の一つに妊娠後期の寝不足もあったみたいで、入院中眠剤出してもらって飲んでいたら血圧少し下がりました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    誘発して五日もかかったのですね💦
    それは本当に大変でしたね🥲
    そんなにかかったら私は高齢なのでもう体力的に厳しいかもです😭

本当毎日寝不足なのでそれも高血圧の原因かもですね💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的に辛かったんですが、
    促進剤の痛みはまっったくなく
    ただ寝転んでいるだけでした😮‍💨笑
    バルーンは生理痛のような鈍痛があったのですが本陣痛に比べると屁でした😂
    すんなり生まれてきてくれますように🥺

• 18時間前
りんご

3人とも後期に高血圧になりました😅
3人目、バルーンと促進剤を使いました。
促進剤と拮抗する子癇痙攣を抑える薬も入れていたので、いつ産まれるか分からないよ。と言われていましたが、内診グリグリを2、3回されると産気付いて投薬から6時間程で生まれました😅

無事に出産される事を願っております😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊すごい早かったのですね👏
    ちなみに妊娠何週の時にバルーンと促進剤やられましたか??

• 11月12日
  • りんご

りんご

36週0日の時でした😅
    妊婦健診に行ったら血圧160超えてて、大きい病院に搬送されました😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
    急に血圧上がりますよね💦
    けど36週でそんなに早く産まれたんですね❗️
    私もやるなら早く産まれて欲しいです😂

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私は破水からの誘発でしたが、誘発を朝からしたらその日中に産まれましたよ🙋‍♀️2回経験してますがどっちともです‼︎自然な陣痛も経験してますが、どっちも同じぐらい痛いですので誘発が特別痛いってことはないです😂

頑張ってくださいね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今ちょうど入院手続きするとこで、緊張して待ってましたが心強いです✨
    私も何とか今日中に産まれて欲しいです

• 11月13日