※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが車やミルクで寝てしまうため、トントンで寝る習慣をつけたいが、賃貸なので泣かせるのが心配です。同じような経験の方にアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月、寝かしつけは車かミルク寝落ちです😭
トントンで寝るようになって欲しいけど、賃貸なので泣き叫ぶのが申し訳なくて💦
もし同じような方いたら何か挑戦してる事とか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

双子の下の子が同じです…昨日はミルク無しでしたが寝てくれずドライブしました…😭
お風呂の後にマグで牛乳飲ませてるのですが、たまにそのままミルクなしで寝てくれます。理想は牛乳飲ませてまずはミルク卒業、その次は牛乳からお茶にしたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マグでミルク飲みながら寝落ちですか?🥹そうですよね、だんだんと牛乳、お茶としていきたいですよね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちではなく水分補給的な感じでお風呂上がりにちょくちょく牛乳飲ませて、腹の中牛乳で満たせて眠くなって寝ちゃう感じです(ただこんなにうまくいくのは週1回くらいです😅)

• 16時間前