※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

ミルクの作り方教えてください!完ミの方は、どんな哺乳瓶を何本持ってい…

ミルクの作り方教えてください!
完ミの方は、どんな哺乳瓶を何本持っているかも教えてくれると助かります🙇‍♀️

早産でまだ入院していますが、近々退院予定です!
日中同室はしたんですが、ミルクは看護師さんに作ってもらったのを受け取ってあげているので作ったことがありません💦
調べていると色々な作り方がありましたが、結局このやり方が1番良さそう!までは分かりませんでした😣

家に温度設定できないケトルならあります!

哺乳瓶は搾乳器に付いてきた、ピジョンの母乳実感プラ160×1本
西松屋の哺乳瓶プラ250×2本あります!
西松屋の哺乳瓶は新生児期に使った時は、合わなかったのかミルクが口から首まで流れてきました👶🏻💦

今ミルク100だか110くらい飲んでます🍼

コメント

ゆうママ

母乳実感使ってます🙋‍♀️

本数は2本で回してましたが
夜中のミルクとか洗う気力も無い時がありましたが、意地で洗ってました😂
翌朝、まとめて洗いたい場合は、もっと本数あったほうが楽だと思います😅

作り方は粉ミルクを溶かす為に最初は少なめにお湯を入れてクルクル哺乳瓶回して
またお湯足して、湯冷し足して
すぐ飲み頃の温度になるようにしてました!
全部お湯で作って人肌に冷めるまで冷水につけるのは時間がかかるので💦

はじめてのママリ🔰

搾乳機についてた母乳実感プラ160
母乳実感プラ240
ピジョンの細長いプラ240

3本でここまでやってこれました!

160は量が少ないですが、離乳食はじまるとミルクの量が少なくなるときがあるので普通のスポンジで奥まで届くし意外と長く使えてます。
細長い母乳実感は、幅取らないので外出で主に使ってます。

温度調節なしのケトルです!
沸騰したお湯を半量入れて
回しながら混ぜて、しっかり溶けたら
残りの半分を冷蔵の湯冷しを入れると丁度良い温度になります!

湯冷し作るのめんどくさいときがあるので、いろはす常に冷蔵してたまに使ってます。

湯冷しは、鍋で沸騰させて10分ほど弱火で念の為おいて、
冷めたらタンブラーに入れて冷蔵庫に入れてます!!

参考までに…😌✨✨

はじめてのママリ🔰

洗うのが面倒だったのでメルカリで4本買って6本まとめ洗いしてました!

ミルクの作り方は水で割って作ってました!赤ちゃん用のではなく普通のミネラルウォーターです!天然水とかいろはすとか!

西松屋の哺乳瓶なら母乳実感の乳首つけられますよ!!

ママリ

3〜4本を使い回してます!

ミルクは保温付きポットで
70度に設定してました。

水で冷やすのが面倒なので
いろはすをいれて
湯冷まし代わりに使ってます🍼

うちも西松屋合わず
母乳実感にしてます!

はじめてのママリ

ビジョンのガラス製の哺乳瓶2本で最近まで回していました😊
Amazonとかにセット売りされているの買いました🍼

でも外出時にガラス製は荷物が重たくなるので、プラスチックのやつ1本最近追加しました🙌🏻
すぐに哺乳瓶洗ってレンジ消毒する場合は2本とかで余裕でしたよ☺

作り方は皆様記載されているので割愛させていただきます💦