サプリ・健康 産後7ヶ月で時折鈍痛があり、生理後でも痛むことがあります。生理痛以外の子宮の痛みの原因は何でしょうか。 産後7ヶ月なんですが、時折子宮が痛い(鈍痛)です。 収縮というよりずーんと痛い感じで。。 生理は3.4ヶ月目から始まって月一ちゃんと来ているのですが、生理が終わって一周間後とかでも痛くなる時があり🤔 生理痛じゃない子宮の痛みはなにが考えられますか? ちなみに出産終わってからまだ怖くて旦那とはいたしてません🥹 最終更新:2024年11月14日 お気に入り 旦那 産後 出産 鈍痛 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ 内膜症や子宮腺筋症など、何かお持ちですか🧐? 11月12日 はじめてのママリ🔰 特になにも言われず生きてきました🥲 内膜症、子宮腺筋症は妊娠中にわかるものだったりしますか? 11月13日 ママリ 私は子宮腺筋症ですが、エコー?で診断されたので妊娠中の初期の方の検診でわかる可能性はありますかね🤔? 元々生理痛が重い方ですか? 内膜症などの疾患があると、生理の時以外でも痛みがあったりするみたいですよ😭 11月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 年々生理痛が重くなってるなぁと感じるときはありました💦 エコーで言われたことありませんでしたが可能性はありそうですよね😭 時間があるときに病院いってみようと思いましたありがとうございます😭 11月13日 ママリ 私もです😭年々重くなってました💦 内膜症だと、エコーとかじゃ見えない物もあるみたいですね💦 症状とかで診断されるとか… はい!一度行ってみてください😭 11月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
特になにも言われず生きてきました🥲
内膜症、子宮腺筋症は妊娠中にわかるものだったりしますか?
ママリ
私は子宮腺筋症ですが、エコー?で診断されたので妊娠中の初期の方の検診でわかる可能性はありますかね🤔?
元々生理痛が重い方ですか?
内膜症などの疾患があると、生理の時以外でも痛みがあったりするみたいですよ😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
年々生理痛が重くなってるなぁと感じるときはありました💦
エコーで言われたことありませんでしたが可能性はありそうですよね😭
時間があるときに病院いってみようと思いましたありがとうございます😭
ママリ
私もです😭年々重くなってました💦
内膜症だと、エコーとかじゃ見えない物もあるみたいですね💦
症状とかで診断されるとか…
はい!一度行ってみてください😭