※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中2の子どもにスマホを持たせたが、PayPayの使用についてお金のトラブルが心配です。皆さんの意見はどうでしょうか。

上の子中2です。
初めてスマホを持たせたのですがPayPayを入れたいと言います…
お金のやり取りとかでトラブルにならないか心配です。
送る・貰うなどが簡単に出来てしまうので心配です。
皆さんはどう思いますか?

コメント

👩🏼

今の子スマホ使い慣れてて怖いですよね😅
弟も中学生でスマホ持たせてますがPayPayはやらせてないみたいです。やらせない方が親にとっても安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    私からしたら塾も行ってない中学生がスマホ持つ意味さえ分からないです(夫との約束で勝手に買ってもらってます)
    PayPayで無理矢理友達にお金取られたりとか目に見えないお金でのやり取りがあると怖いです…

• 11月12日
  • 👩🏼

👩🏼

いまスマホ持ってないとはぶられたりするみたいですからね😅
    そうですよね。絶対何かしらのトラブルは起こると思うのでさせなくて良いと思います😣

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校受験も近づいてくるのに勉強の邪魔にしかならない気がして全くスマホを持たせるメリットが分からず…
    むしろトラブルの元にしかならないと思います。
    やはりPayPayはやめさせます。

• 11月12日
✩sea✩

上の子2人中学生でスマホ持たせてますが、PayPayは絶対使わせません💦
友達と絶対トラブルになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対お金のトラブルに発展しますよね…
    簡単にお金が動く分、怖いですもんね。

• 11月12日
空色のーと

必要ないと思うので、私ならさせません。
トラブルになると困ります……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルの元ですよね。
    スマホ持ってからアレコレとアプリも沢山入れていて、その中でもお金に直結しているPayPayはより怖いです。夫は楽観的で便利だから良いんじゃないとか言うので私は心配で…

• 11月12日
い。

PayPayでトラブル起きそうです🥲
学生のうちは現金でお金の大切さを学ぶ方が良さそうな気がします😭わたしも娘には時代遅れと言われたとしても学生のうちは現金で大事さ伝えたいなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその考えです。
    今のキャッシュレス決済だとお金の重みが薄れますよね。いくら使ったかとかの管理もしにくいしボタンひとつでお金使えるとか子供がするのは早いと思います。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちにも中学生の娘が居ます。
しっかりしてる子で信用していますが、それでもPayPayは入れてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子なんて精神年齢が小学校低学年くらいの世間知らずの子なので心配だらけです(不登校児なので人付き合いも下手だし発達障害もあるため人に騙されたりとかしやすいと思います)
    やはりPayPayは断固拒否することにします。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うまいこと言われて丸め込まれてお金を送金しちゃうかもしれないので、PayPay絶対ダメですね!
    旦那さんが楽天的ならママリさんがしっかり管理しましょう👍
    ちなみに娘はインスタもTikTokも入れてません😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう既にTikTokは入れてました…
    ゲーム依存度も強くなんのためにスマホ持つのか、どう考えても不要なのにって思います。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと私もスマホって便利だけどほぼ害でしかないよなって思います。
    スマホの使用時間と学力が比例することもあきらかになってますしね😢

• 21時間前