※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

妊娠11週目でお腹が大きく、便秘気味です。下剤を使っても水様便が出るだけで、お腹の膨らみは便秘のせいでしょうか。妊娠前は快便でした。

妊娠11週目でお腹がすっごいポンポンです。ワンピースを着ててもわかるくらいお腹がでてて、8週目、9週目あたりからお腹が出始めてます。上から下を見てもお腹が大きくて股が見えないほどです。便秘気味なので酸化マグネシウムに下剤を追加で処方してもらい毎日少量でも便秘(水様便みたいなの)は一回でています。下剤を飲んでる時は水様便が結構でます。それでもお腹がポンポンなのはやはり便秘だからなのでしょうか…??
妊娠前は1日1、2回いい便が出るほどの快便でした。

コメント

なー

私も第一子の時同じでした🥺

便が溜まってるというよりガスが溜まってるという感じで...
私は医療従事者なので、仲良いドクターに大建中湯を熱望して処方してもらってました🥹

飲むと飲まないじゃ全然違いましたよ...!!

• なぎ

なぎ

回答ありがとうございます!!
    大建中湯というのは錠剤でしょうか??

• 11月12日
  • なー

なー

漢方ですよ!
    粗い粉みたいなやつです☺️

• 11月12日
  • なぎ

なぎ

効果があるものなら試してみたいです…!!教えていただいてありがとうございます!!

• 11月12日
  • なー

なー

良くなるといいですね😭!
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 11月12日
黄色

私は妊娠で便秘になったことがないのですが、便通よくなるのにおすすめはファンケルの1日分の野菜がとれる青汁です。
これ3日飲んでみてください。飲むと次の日かその次の日に必ずすごいのが出ると思います!
ヨーグルトに混ぜて食べるのが楽でおすすめです。