※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越した女性が、近隣住民と仲良くなる方法を知りたいと思っています。特に、同じ年齢の子どもがいる家庭との関係構築について悩んでいます。コミュニケーションが苦手なため、どうすれば良いか教えてください。

最近新築に引っ越しました。
4件新築が建ったところなのですが、私たちは市外から、残り3件は近くに住んでおられて建てられたようで元々知り合いのようです。どうしたら仲良くなれるのでしょうか…
1件は上の子と同い年の子がいることは分かったので、今後保育園とかが同じになれば自然と仲良くなれると思いますか😓?
私は結構コミュ障な方です…。

コメント

ままり

あいさつはいきました?仲良くしたい旨伝えたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2件目の入居だったので、1件挨拶に行き、あとは家に来られました。でも急に来られるのでうまく話せず…
    顔を合わせても挨拶程度です。
    この間2件の奥さんが話し込んでおられるの見て、いいなぁ…と思ったところです。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

仲良くなりすぎないほうが楽ですよ☺️
会えば挨拶してコミュニケーションはとりつつ、どんな家庭なのかとか見たほうがいいです。

うちは10軒が立ち並んでるんですけど…
隣のと向かいに同級生がいて、嬉しかったのですが、隣の子がすごくて💦
親は他人と関わりたくないって感じだけど、子どもはぐいぐいきて、おもちゃ取られたり、買ったばかりの自転車乗られて転んで傷だらけにされたり。。。

本当いろんな家庭があるから、様子見ながらがいいですね☺️
子どもたちが仲良くなってくれたら自然と親も話す機会が増えますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供が仲良くなれば自然と話すようになりますかね🥲
    来年度から保育園一緒になれば仲良くなれるかな…
    でも確かにいろんな家庭ありますね、、様子見も必要ですね💦

• 11月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻

無理に仲良くする必要は無いかなと思います💦
会えば挨拶する程度がちょうどいい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうとも思うんですが、もし3件が合同でBBQとかしてるの見たら落ち込むんだろうな私…とも思ったりしてます😔

• 11月12日