※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の男の子の授乳後のおしっこの回数が少なく、脱水症状が心配です。

生後10日の男の子を育てているのですが、おしっこの回数が少ないです。授乳の度にオムツを確認しているのですが、うんちの出ている回数の方が多いです。脱水症状になっているのでしょうか。心配です。

コメント

ミニー

母乳ですか??
母乳ならどのくらい出てますか??
1日何回上げてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ完母で育てています。
    病院で搾乳した時には80くらいは出てました。授乳時間くらいになると胸が張り出し、パットをボトボトに濡らすくらいです。
    今のところ2.3時間おきに起きてはくれているので一日13回や14回くらいです。

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

1時間半から2時間位であげたほうが良いかもですね💡
    母乳で3時間あけなくてもいいかと思います(*^^*)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ちゃってるところを起こしてあげても大丈夫ですかね、、?

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

大丈夫ですよ☺️
    オムツ交換して起こしてもいいですよ!

母乳は2時間でも80飲めてますかね??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ交換で起こしてあげてみます。ありがとうございます!!

黄疸の数値が高めなため2週間検診前に病院に行った時に体重を量ってみると、生まれた時の体重まで戻っていたので、しっかりと量は飲めていると思います。
    家では体重を量っていないので、あまりはっきりとまでは分からないですが、、。

• 11月12日
  • ミニー

ミニー

うちも、2人目は黄疸数値でした!
    母乳を沢山あげると良くなるようなので
    こまめにあげてみてもいいかもですね☺️

• 11月12日
まー

何回くらいですか?
新生児はこまめにするので変える前に何回もしてるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日だとうんちはオムツ替える度にしているので7回、それに比べておしっこが4回程しかしていません、、。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

しっかり飲んで欲しいので2時間おきぐらいに授乳しようと思います。ありがとうございます!!