※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査は分娩予定の病院で受けるべきでしょうか?通いやすい産婦人科でも問題ないのでしょうか?

妊娠検査・妊婦健診は分娩した病院と同じでしたか?
はじめまして。
検査薬で妊娠が発覚したので、早速病院に妊娠検査へかかろうと思うのですが、
皆さんは妊娠検査から分娩する病院でされましたか?

近くに受診したことはないですが分娩はしていない産婦人科があり、健診まではしてくれるようです。
分娩でお世話になりたい病院は少し家から離れているので、
近くの産婦人科の方が通いやすいのですが、
分娩お世話になりたい病院が決まっている場合は最初からそちらに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分娩する病院に確認した方がいいと思います!
私の所は提携してる所ならOKなので家の近くに妊婦健診通って分娩は大きい病院です!

はじめてのママリ🔰

決まってるなら最初からそこの方がスムーズです
転院するなら紹介状でまたお金かかるし人気なところはすぐ分娩予約埋まります!

はじめてのママリ🔰

私は健診は近くの病院で、36週からは分娩する病院に移ってます。
やることは里帰り出産と同様ですので、ダメとは言われないと思います。

分娩予約は事前に取らないといけないので、分娩したい病院がいつまでに予約を取らないといけないかは確認した方がいいですね。近くの病院で妊娠確認出来た時点で連絡して、そこでできれば分娩予約取っておくといいと思います。
その際に何週目から転院したら良いかというのも聞けると思います。

ママリ🔰

分娩予約の締め切り具合にもよるかなと思います🤔
私は決めてなかったので、近隣婦人科で確認→分娩希望院へ受診して母子手帳もらいその後そのまま健診って流れにしてました☺️