生後半年で生理再開しました。授乳間隔が広がったことが影響しているかもしれません。生理再開の平均は個人差があります。
生後半年を目前に、生理が再開した様です😢
完母だしまだまだ2人目は良いので、一年くらい生理来なくて良いと思ってたのに、ショックです 笑
ネットで調べてみると、夜中の授乳が少なくなったら再開しやすいと載ってました。
この2週間弱で子どもが風邪をひいて薬を飲んでた為に、夜中7時間くらい寝ており(普段は3〜5時間で授乳)授乳間隔があいたのも影響してるのかなと思いました😂
同じ様な方いますか?
生理再開は個人差あると思いますが、平均どれくらいでしょうか?
- ぴぃまま(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
2ヵ月で再開しました😂😂😂

ゆぁ226
完母でしたが、1ヵ月半で再開しました😭
遅いことを願ってたのに、なぜこんなに早い!?と、がっかりしましたよ😰
-
ぴぃまま
早かったんですね💦
その後も、母乳ずっとでてましたか??- 4月30日
-
ゆぁ226
1歳4ヵ月で断乳しましたが、母乳の出は良い方で、それまでずっと出てましたよ😊- 4月30日
-
ぴぃまま
そうなんですね✨
私も今はピューピュー出てるんですが、味が変わったり出が悪くなる人もいると聞くので、少し心配です😢
母乳飲んでる姿が可愛くて大好きなので、まだまだ飲んでてほしいので😂- 4月30日
-
ゆぁ226
私も心配しましたが、子供の吸い付きは変わりませんでした(笑)
本当母乳飲んでる姿、可愛いですよね😍
私は仕事の都合もあり、断乳してしまったのですが、断乳当日もう飲んでる姿を見れないのかと思うと、涙が出ました😭- 4月30日
-
ぴぃまま
私も絶対泣くと思います😢
母乳にむさぼりついてる姿が可愛過ぎますよね♡♡
飲んでる途中でこてっと寝ちゃうのも、乳首から離したら泣いちゃうのも、全て可愛いですよね😍
話変わっちゃってすみません。笑- 4月30日
-
ゆぁ226
本当口アーンって、乳首探してるとことか可愛いですよね😍
乳離れするまでの特権なので、今の時期を楽しんで下さいね♡
いえいえ、なんだか懐かしくなってきて、早く会いたくなりました😳- 4月30日
-
ぴぃまま
もうすぐご出産なんですね✨
最初は乳首痛くて泣きそうですが、1ヶ月過ぎたらマシになるし可愛さ増しますよね♡笑
頑張って下さい(^^)- 4月30日
-
ゆぁ226
そうなんです😊
最初はまた乳首切れたりするのか…と思うとイヤですが、慣れるまでの辛抱ですね!
ありがとうございます(*^^*)
まずは出産頑張ります☺️- 4月30日

退会ユーザー
今まさに2回目の生理中です(´・×・`)
1回目は、生後2ヶ月の時に来て、それから2回目が2ヶ月半空きました(´・・`)
まだ周期が安定してないみたいですけど、しっかり生理です( ̄∀ ̄)
子宮の戻りは早いと、産後、病院で言われていました!
ちなみに完母です(*^^)v
-
ぴぃまま
2ヶ月半も空いたんですね!!
もうすぐ友達の結婚式がてら旅行に行くのですが、生理かぶらないなーと思ってたんですが、周期安定してなかったら可能性めっちゃありますよね😂
おっぱいの出は変わらないですか??- 4月30日
-
退会ユーザー
昨日から生理なんですけど、変わらずゴクゴク飲んで、隣でスヤスヤ寝てますヾ ^_^♪
不味くなるって聞いた事もあるんですけど、特に変わりはないように思います!
あたしも二人目はもう少し空けたいと思っているので、ほんっと生理ウザイです笑
でも生理痛が無くなりました!
きっぴーさんのお子さんは、変わらず飲んでくれてますか?- 4月30日
-
ぴぃまま
昨日から生理始まって、まだ一日しか経ってないんですが、一応飲んでくれてます💦
ここから飲む量減ったり、お腹減らないかなと心配ですが…
特に変わらなければ良いのですが😢
生理痛前は酷かったので、マシになることを祈ります😂- 4月30日

退会ユーザー
5か月で再開しました。私が聞いた話だと、母乳の人でも4ヶ月までに再開する人が多数のようですよ。なかには1年くらい再開しない人もいるってくらいで。

さらい
二ヶ月て再開しました。
ホルモンがもどってきた証拠だと思うので特に嫌ではなかったです。

ひーこ1011
2人とも2ヶ月で再開しました(^^;
授乳もかなり頻回で、夜中通しで寝てくれたことは一度もなく、新生児期のがねてたくらいです(^^;
ぴぃまま
早いですね💦
完母でしたか?
退会ユーザー
悪露の残りとどれだけ願ったことか(笑)
完母です!
ぴぃまま
わかります😂
私も、ちょっとした出血であれ!と思いましたが、量が多いし赤いし一日中続いてるので生理再開でした😂
退会ユーザー
助産師訪問の時に聞いたらそんな早く始まることはないから悪露の残りだよ!
みんなよく言わるけど(笑)って言われたのに…
出血続くし翌月も予定日辺りにしっかり来ました😅
完母だと遅いと知って産んでもまだ大丈夫🎶と喜んでたのに…です(笑)
まぁ子宮の戻りも早く順調だったので
また次赤ちゃんできる準備が整ったんだな♡とプラスに考えてます😂
ぴぃまま
子宮の戻りが早いのは良い事だし、次の妊娠に向けても必要な事なんですが…とは言っても、正直、面倒臭い生理が始まったかー💔って感じです😂
これから、生理の時は子どもお風呂入れるのに、タンポンですかね?😢
旦那が遅い事多いので、平日は私がお風呂入れる事多くて、妊娠前なら湯船には浸からなかったですが、赤ちゃん居るとそうもいかないですよね💧
退会ユーザー
同じです😂
生理痛は痛いし😭
もともと生理痛で薬飲むのが嫌で(笑)
(飲まないと無理!!!ってほど酷くはなかったので)
痛いよぉぉぉぉぉ😭😭って唸ってますが
陣痛よりは全然なんだけど、痛くなる場所が違うし…でも陣痛時みたいに大げさに言えないしうずくまってます(笑)
そして明日が生理予定日です(笑)
私も息子もシャワーで済ませてました😅
3月生まれで暑い季節になっていったので!
今は息子だけを洗ってスイマーバー付けて
お湯に付けてあげてます!
もちろんすぐ側でしっかり見てますよ😊
ぴぃまま
陣痛に比べたら全然ですけど、でも痛いのは痛いですもんね😂
明日からまた苦痛の日々ですね 笑
私もスイマーバー借りた所なので、それを使って子どもだけ入れようかなと思います💦
スイマーバ、1歳超えても使えますか🤔?
退会ユーザー
そうなんですよ!
痛いんですよ😭!笑
使えてます😊が…すぐ立つので
お湯に浸かってないから意味あるのか😅⁉️と思いながらもし急にしゃがんだ時にはないとダメだなと思いまして!
浴槽の横で、立ったら脇支えてはいますけどしゃがんでお湯に浸かるとなったら脇支えたままはしんどいので😅
ぴぃまま
痛みとか量とか変わるって言うので、妊娠前は量も多いし痛みも酷かったので、マシになるかと密かに期待してました 笑
お風呂の外から、脇支え続けるのはしんどいですね😨
うちの子既に8キロなんで、辛いです💦
退会ユーザー
私もそれ期待してましたがダメでしたー😂
手をそっとあててる感じですね!
おおお👀✨
それはしんどいですね😅