コメント

りりり
年中ですが私がパニック障害のため、こないだ休みましたよ🥲

はじめてのママリ🔰
今年年少の娘の親子遠足、忌引きですが、お休みしました!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😭
- 11月12日
りりり
年中ですが私がパニック障害のため、こないだ休みましたよ🥲
はじめてのママリ🔰
今年年少の娘の親子遠足、忌引きですが、お休みしました!
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😭
「子育て・グッズ」に関する質問
ステロイドの塗り方についてです。 生後1ヶ月の子どもが全身に発疹があり、症状が酷いためステロイドを1日2回塗るように言われました。 でも背中や首の後ろは塗った後服を着せたり授乳したりですぐとれてしまっているよう…
小学校の引き渡し訓練が今月にあります。徒歩が自転車です。 小学3年生です。乳幼児2人を連れて、20分ぐらい歩いて小学校まで行って、引き渡し訓練を行うのは大変ですよね? 行くなら、赤ちゃんをおんぶに園児を手で繋…
入園したばかりの年少さん、いわゆる洗礼で、登園が制限されるような感染症にはまだかかっていないものの、鼻水や咳が続き、治っでまたすぐに鼻水が出てきたり、すっきりしません。 症状が長引いくたびに念のため受診し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も精神的な問題で体調不良になります。
何と言ってお休みしましたか?
りりり
保育園には精神疾患伝えてるので正直に言って息子にはママ病気だからとごめんねと伝えました
でも県内の水族館だったので遠足前に家族で行きました!!
はじめてのママリ🔰
伝えてあるんですね🙂
家族で行くの良いですね🥰
ありがとうございます😊
りりり
ひどいときは車5分ほどの保育園もできずタクシーで送迎したり途中でパニック起こして泣きながら電話したりパニックで保育園で休ませてもらったこともあります😅
仕事もフルタイムから扶養内に変えたし薬飲んでも短時間の運転しかできなくて😅
薬のおかげで近場は行けますがバスで親子遠足はさすがに無理で断りました😅