YouTube依存から脱却を試みているが、テレビを見たがる子どもにどう対応すればよいか悩んでいます。おもちゃで気を紛らわせようとしましたが、泣き止まず、最終的に折れてしまいました。これが正解だったのか教えてください。
アドバイスください😭😭
どうしたらよかったのでしょうか、、
YouTube依存から脱却しようと試みています。
夜ご飯を食べ終わってテレビが見たいと
言い出しました。おもちゃで遊ぼうと色々誘うのですが
大泣きして吐きそうになるまで泣いてました。
もう他に聞く耳持たずの感じです。
(おもちゃでごまかせる日もあります)
結局泣き止まずに気が狂いそうになっていたので
折れて見せましたがこれが正解だったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜ご飯の後すぐにお風呂入るのはだめですか?✨
うちも夜ご飯食べ終わったらYouTube見たがりますが、すぐにお風呂連れて行きます!
お風呂上がったら特にYouTube要求することないです🤔
ママリ
YouTube依存の子を二人育てました🤣
ダメですかね?YouTube🤣
朝から晩までつけてましたよ🤣(ご飯の時だけ消す)
見せるものだけは選んでましたが、結構YouTubeで学んだことも多いので3人目も(6ヶ月)見せます。笑
-
ママリ
育てました!って成人したみたいな言い方しちゃいましたが、中1と小2です。笑
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
ダメなのかいいのかもわからないまま😅
たしかに歌とか動物とか学んでることも多いです!(笑)
中1と小2のお子さんを育てられたのはもう育てたで大丈夫です🥺- 11月12日
-
ママリ
ダメなのかいいのかわかんないですよね🤣
成長もしましたが、良かったのかどうなのかわかりません。笑
ただ私は自分が楽することだけを優先させました🤣
遊ぶのもYouTubeで音楽かけて一緒に踊ってたり🤣💦
ご飯の時以外にも外出時は一度も見せないようにしてました!(せっかくお出かけしてるから私が嫌で!笑)- 11月12日
はじめてのママリ🔰
不正解だと思います…。
今回のそれで吐きそうになるまででも泣けば見せてもらえるって覚えちゃいましたからね…、次また挑戦しようとしても同じかそれ以上頑張って泣くでしょうね…。
吐いても見せないくらいでいいと思いますよ。1.2回泣き過ぎて吐いたくらいぶっちゃけ死なないと思いますから。笑って「よく泣くね〜😄疲れるでしょ〜笑」って言って他のことしてほっといたら良いですよ。相手されなかったら泣くのも疲れていつかは諦めますから。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の子もやはりそう覚えるでしょうか😅
ここまで泣かせてまでやめる必要はあるのか?まだ諦めることを覚えるには早いのか?など色々考えてしまいましたが、もう学んでいるのですかね💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は見せないと決めたら、どれだけ泣こうが叫ぼうが折れません😂
結局折れるとそうすれば見せてくれる〜みたいになるのが嫌で、、
-
はじめてのママリ🔰
1歳半でもそうやってもう学習しますかね😅
そうなるのが嫌で結構我慢したんですが怖くなるくらい泣いてて😅
次はやめてみます💦- 11月12日
はじめて
本気でやめたいなら、見ない生活にとにかく慣らさせることしかないと思います!
折れてしまうと泣けば見れると学習してしまうので、、
まだ他のことで気を逸らせやすい今のうちなら短期間集中して習慣づけられると思います!!最初はきついかと思いますが😣
はじめてのママリ🔰
主人がお風呂に入れてくれてるのですが仕事の関係上難しくて💦
他の時見たがったらどうされてますか?💦