※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
住まい

2階に子供部屋と収納があり、寝室のウォークイン収納が予算オーバーで1階の収納で足りるか悩んでいます。5人家族です。

こんな感じの間取りです🏡
2階は子供部屋と0.5畳の収納だけです。
寝室の収納はウォークインの予定だったのですが、
予算オーバーしてしまいまして、、
1階の収納、これで足りますかね😭?
5人家族です!

コメント

はじめてのママ🔰

まどりの写真がないかもしれません。😊

• 💜

💜

すみません😭今載せました🥹

• 11月12日
💜

こちらです🙇🙇             

はな

お子さんの服は2階に置く前提なら足りると思いますが、小さいうちは1階に全部置きたい!とかだと足りない気がします💦
ファミクロ、広さに対して通路ばっかりなのが勿体無いですね…🤔

• 💜

💜

子供部屋は4.5畳で0.5畳の収納しかないんですよ😭少ないですよね🥶

確かに、ファミクロ結局服かける所ちょっとしかないですね😭😭ぐるっと回れると便利かなと思ったのですが😭
    なんか見れば見るほど歩く部分勿体なく見えてきました、、笑

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

玄関前の階段下収納はコート類ですか?
キッチン横はパントリー?だとすると書類、掃除用具、季節家電はどこに入れますか🤔?
また、テントやベンチ、屋外遊具などを入れる場所は必要ありませんか?

何をどこにどう入れるかを考えると、足りるか足りないかわかるかなと思います😀

キッチン横の1畳の物入れは、例えばサンルーム側とキッチン側で奥行き45くらいで割って有効スペースを増やしたり、ファミクロもせっかく3畳あるのでコの字型にかけれるようにしたりするのもいいと思います。

• 💜

💜

コメントありがとうございます!
    階段下はコート、バッグ、ランドセルです!

キッチン横は片側に食品で
    もう片側に書類や文房具など
    掃除機はファミクロにと考えていますが、実際入るかは分からないと思ってました🥹

サンルーム側とキッチン側で分けるの良いですね😳そんなの思いつきませんでした!

ファミクロ、コの字型に洋服のパイプ付けるとしたら、
    通り抜けられないようにするしかないですかね😭?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半分食品、半分文具なら、真ん中縦に仕切ってあると良いですよ!文具、紙ダニ??とか湧くので😅

我が家そのパターンで、パントリー&文具が奥行き45(実際35くらいの板)、更に裏側も奥行き45でランドリー収納です😀🙌

2階が収納0.5畳とのことなので、ファミクロにご家族分の衣類を入れるとしたら、コの字型にしても足りるかどうかかなって思いました💦
    通り抜けできなくするか、配置を変えてうまく行くなら配置変えるなど🤔

もちろん、衣類の量はご家庭で違いますが…子供が大きくなればなるほど、衣類の場所取るので🥶←上の子小学生で背大きくなっちゃって150、160着てて尚の事そう思います💦

• 15時間前
  • 💜

💜

今日担当の方に奥行き45ずつで収納分けたいとお願いした所、費用もそのままで出来ますよと言っていただけました🥹
    めちゃくちゃ有難いアドバイス感謝です!教えて頂けなかったらめっちゃ奥行きあるパントリーになっていたところでした。。笑
    紙ダニが湧くのですね!!
    縦に仕切るのも伝えてみます!

洋服どんどん増えますよね…
    アドバイスいただいたのでサンルーム側に収納増えて、そこにも衣類置けそうだなとは思っているのですが、どうなることやらですね🥲🥲
    この水回りの並びは気に入ってて、ここから動かすのが難しそうなので、せめてファミクロの棚みたいなのなくしてパイプ端まで付けてもらって、少しでも服かけれるようにしたいと思います🥹

アドバイス本当にありがとうございます🥺✨✨

• 12時間前
  • 💜

💜

ちなみに、、質問いいですか??🥹
    縦に仕切りってイメージ的にはこんな感じですか😳??

• 12時間前