※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃのストローで口の中を傷つけ出血しました。泣き止み血も止まっていますが、受診するべきか様子を見るべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

皆さんなら受診されますか?様子見ますか?
おもちゃに付属していた少し硬めのストローのようなものを口の中に入れてしまったのか、口の上の部分と少し奥が傷ついたようで少し出血してしまいました。
少し目を離した隙でしたが、まだまだ2歳に棒のようなものは危険だったと思うので本当に反省してます。
すぐに泣き止み血も止まっている状況ですが皆さんだったらどうされますか?

コメント

たぴ

口の中の怪我はよっぽどの事がない限りはそのまま経過を見て過ごしてます
😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    喉の奥の方にも今回のが原因か分からないのですが血豆のようなものがあるので大丈夫かなと心配になってしまいました…
    少し様子見ます🙇🏻‍♀️

• 11月12日
ママリ

縫うほどのケガじゃなければ様子見ます、これなら明日には痛くなくなってるのでは?様子見でいいと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一箇所だけ上の部分で皮が少しめくれてそうな部分がありますがそれ以外は内出血のようになっえいました。本人はもう痛くないと言っているので少し様子みようと思います。

• 11月12日