子育て・グッズ 子どもが食事をほとんど食べなくなり、何を与えればよいか悩んでいます。保育園では食べているのに困っています。 ついに食べなくなったご飯 全て数口 さつまいもきなこヨーグルトと 味噌汁数口 味噌汁ご飯すこし サバ味噌煮数口 なんで...何食べさせたらいいかわからない。 保育園ではたべてるのに 最終更新:11月12日 お気に入り 保育園 さつまいも ヨーグルト ご飯 ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ どちらのお子さんか分かりませんが保育園で食べているなら無理に食べさせなくても良いかなと思いますけど… 11月12日 ぴっぴ 下の子です😭😭😭 朝も夜もそんな食べないので心配になりました。。今まで食べてたので、全部用意してもいらないと言われて食べてくれたのがヨーグルトでした、、 何も食べないとなると保育園にも言われるし食べてないと預けられないと言われてもとか色々考えてしまって😭体調も平気そうだしなーと、、 悩みすぎなんですね、、 11月12日 ママリ 下の子なら気にしなくて良いと思ったんですけど💦 保育園厳しいんですね😰 偏食が酷すぎて相談したら嫌な物を無理矢理食べさせても嫌だろうし食事が苦痛なものになって食べれなくなるので食べれる物をあげてください!って児童精神科の先生に言われました。 ヨーグルト食べてくれるならOKだと思いますよ 1歳なら食感を変えたり味付けを変えたりしたら変わるかもしれないですね。 2歳から保育園預けてましたが朝食べてない日が多かったです。夜も保育園で食べたら全然食べれてなくても保育士さんからは何にも言われた事なかったです! 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
下の子です😭😭😭
朝も夜もそんな食べないので心配になりました。。今まで食べてたので、全部用意してもいらないと言われて食べてくれたのがヨーグルトでした、、
何も食べないとなると保育園にも言われるし食べてないと預けられないと言われてもとか色々考えてしまって😭体調も平気そうだしなーと、、
悩みすぎなんですね、、
ママリ
下の子なら気にしなくて良いと思ったんですけど💦
保育園厳しいんですね😰
偏食が酷すぎて相談したら嫌な物を無理矢理食べさせても嫌だろうし食事が苦痛なものになって食べれなくなるので食べれる物をあげてください!って児童精神科の先生に言われました。
ヨーグルト食べてくれるならOKだと思いますよ
1歳なら食感を変えたり味付けを変えたりしたら変わるかもしれないですね。
2歳から保育園預けてましたが朝食べてない日が多かったです。夜も保育園で食べたら全然食べれてなくても保育士さんからは何にも言われた事なかったです!