※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食始めたばかりです!1週間分をまとめて作って冷凍しています。10倍…

離乳食始めたばかりです!
1週間分をまとめて作って冷凍しています。
10倍粥や野菜ペーストってすり潰してからお湯でといて冷凍するときに大体小さじ1とかになるように冷凍してます。チンしたら作った時よりモッタリしてるので、またお湯で少し伸ばしてあげると小さじ1よりも全然多いですがこんなもんなんですかね?

まだ全然食べないのでそこまで神経質に量は考えていませんが、実際小さじ1ってどのタイミングのことを言ってるのかな〜と気になって💦

そもそもすり潰しただけの物を冷凍するものですか?💦

コメント