時間が作れず悩んでいます。スケジュールを見直して、効率的な方法やアドバイスがあれば教えてください。
どうしたら時間が作れるだろうと悩んでいます…
みなさんこうしたら時間ができたーとか、その時期は仕方ない〜とか教えていただきたいです。
おおよそのスケジュールですが
16時〜16時半 買い物or周一程度の掃除
16時半〜17時 洗濯物&洗い物
17時〜17時半 夕飯&離乳食作り
17時半〜18時 お迎え
18時~19時 夕飯&食べさせ(食べるのゆっくりさん)
19時~19時半 お風呂&食事片付け
19時半〜20時 洗い物&歯磨きなど
20時〜21時 遊んであげながら寝かしつけ
21時〜22時 掃除&洗濯&洗い物
22時〜23時 保育園準備&朝昼ご飯用意&書類など
23時〜24時 一時睡眠
24時〜01時 夜泣き対応
01時〜06時 睡眠
06時〜07時 朝のばたばた
07時 出勤
皆さんとやってることは変わらないはずですが、なんでこんなに時間ないんだろうと悩んでいて…
パッと見て時間かけすぎなところとか、それは毎日やってないよ〜とかありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日3人ワンオペしてます
買い物は毎日ですか?
洗い物の時間が3回ですか?
洗い物多くて手間取るなら食洗機導入したほうがいいですよ〜!
まほみる
めちゃくちゃ頑張られてると思いますよ🙄
朝7時出勤で帰ってきてからここまで動いていたら十分かと思います😭💦
それでも、それでも!
どうしても短縮したい!
減らしたいってことだと…
毎日買い物に行かない
週末に離乳食と夕飯の作り置き
洗い物を22時の1回にまとめる
洗濯も22時の1回にまとめる
朝ごはんはルーティン化して作る手間を省く
省くor短縮するとしたらこんな感じかなー?と思いますが…、なかなか難しいのが現実かなとも思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ありがとうございます😭
でも給料が低くて、産前は帰宅後に副業してたため、時間を作ってまた副業したいなと思って…
買い物は毎日ではないのですが、行かない日は代わりにお風呂をカビキラーしたり空気清浄機を洗ったり日用品の詰め替え作業だったりと、イレギュラー系の事をしていて時間が潰れてしまっています。
こういう、なんやかんやの作業も痛いです…
お料理は確かに!できるだけまとめてみようと思います!!
朝ごはんルーティンもいいですね!!やってみます!!- 11月12日
アボカド🥑 ´-
お仕事もしてるのに離乳食作ってるのが凄いな…て思います。結構ベビーフードに頼りがちだったり、ある程度歯が生えてきたら大人と同じもの食べさせたり、そうじゃなければ味付け前のものを子供用に分けて柔らかさや味付けを変えたりしてました。
あとは洗濯物を回してる間にごはん作るとかしたら、少しは同時進行できて時短になるかなて思いました🤔
あとは買い物を土日とかお休みの日にまとめて行ったり、洗い物は旦那さんに丸投げしたり…我が家はそうしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードに抵抗があるのは値段の部分で…笑
まだあまり大人のとりわけの仕方がピンときていなくて、シチューとかはわかるのですが、唐揚げとか生姜焼きとか作ると「とり…わけ…?」ってなってしまって、結局作る感じに…
とはいえ30分で大人用の汁副菜メインと子供用作って洗い物なので、これ以上なんとかできるのかしらと思ってしまったり…
たしかに、洗濯物って旦那が帰ってくるまで待ってても良いですね🤔
それりゃそーだ!そうします!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
洗い物3回目は間違ってました!すみません!2回です!😫
でもやっぱり食洗機はあったほうがいいですか…賃貸で普通のは付けれなくて…