※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
子育て・グッズ

一歳の娘のスプーン練習について、イライラしています。汚れや食事の無駄が気になり、効果的な練習方法があれば知りたいです。練習を避けたい気持ちもあります。

スプーン練習について
毎日イライラします。一歳になったばかりの娘、保育園からスプーン練習させて下さいと言われ練習中です。
スプーンで持ってすくっては、ブンブン振り回して遊びます。口に入れるのはまだ難しいようです。
汚されるのも、せっかく作ったご飯を捨てるのもイライラします。

上手く練習させる方法ありますか?

てか、できれば練習させたくないのがホンネです。

コメント

ママリ

1歳ですし、まだそんなもんだと思います🥺‼︎

うちも1歳2ヶ月ですが横にスプーン置いてるだけの時もあります!
調子いい時だけ一緒に持って食べさしてってしてますが、それ以外は自由にしてって感じで放置してます!

悪い例だとは思いますが友だちは子ども2歳ですが、家では未だに食べさせてるって言ってました笑
保育園ではスプーンで食べてるみたいです笑

• ポン

ポン

そうなんですね!
    気が楽になりました!ありがとうございます☺️✨

• 11月12日
ママリ

私正直家で練習してくださいねって言われても毎日できた事ないです💦

あ、そいえばと気づいたらやったりとかで。

でもいつのまにか保育園でスプーン使える様になってましたよ!笑

気楽に、毎回毎回しなくていいと思います。今はどれぐらいできるかな?って確認ぐらいで。

• ポン

ポン

気が楽になりました!✨
    回答ありがとうございます!

• 11月12日