※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年齢に合った服装を気にするママ友がいて、他人の服装を批判することに悩んでいます。自分は可愛い服が好きで、他人の意見に影響されるのが辛いです。

服装って年齢に見合った服を着ないと行けないんですか?🤣

周りの目ばかり気にして自分の年齢に見合った服装をしなきゃ行けないとか言うママ友が居るんですけど…

園で行事があった時に、そのママ友があのママの服装やばくない?って言ってきました。

その人は若いママさんだと思うんですけどミニスカートでロングブーツを履いてましたぁ☺️
私的に若いって良いなー可愛い!としか思わなかったです。

私も可愛い服好きだし辻ちゃんが着てるファッションも凄く好きです🤣因みに辻ちゃんと同じ年齢です。

そんな事ばかり言われると好きな服もそのママの前で着るのも、他のママにもそう思われてるんじゃないかと思ってしまいます🥲

そのママ友は他のパパさんの服装もよく見てる子で、あの格好は自分の旦那だったらマジ嫌だわー。と言ったり…

運動会の日に、ハイブランドのバッグを持ったママさんを見れば、運動会にハイブランドバッグ持って来るとか、ありえないー!とか言ってるんです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいだけじゃないですかね。
自分は出来ないとか似合わないから嫉妬してる感じがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬ですよね🥲

そんな話ばかりだと、返す言葉が見つからないし、うるさいなと思っちゃって🥲

• 11月12日
ママリ

服装うんぬんの前に年相応の対応して欲しいですけどね。。。

ファッションなんて自己満ですし、好きなもの着ていればいいと思います。最低限のTPOを守っていればミニスカートだろうがブーツだろうがほっとけって話です。
40代で20代のママ友と飲みに行った時はミニスカートだったので、褒める要素しか無かったです🤣足キレい✨可愛い〜💕と。

おかな

いちいちうるさいですね😂
嫌だと思うなら着なきゃいいだけで言わなくていいですよね😇
自分の着たい服着て良いに決まってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

人の噂話してる頭の悪いお母さんとしか思えないです。
狭い世界で噂話なんてしてたら自分に跳ね返ってくるのに😅

🧸𖤣𖥧

年齢に見合った服を、というより
TPOに合った服装をできるかが大事ですよね🤔
いくら好きな服装であっても、
その場にそぐわないのならするべきではないかなと考えます!

園の行事でミニスカ、ロングブーツは不必要なので、ヤバくない?には共感できます

運動会の日のハイブランドのバッグは本人が汚れても良いと思って持ってきてるんだから、好きにさせてあげてって思いますね😂

ママリ

TPOさえわきまえてれば何着ても良いと思います!
年齢は関係ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

嫉妬ですかね?🤣

そういうことを言ってる時は、
そー?私は可愛いと思うけどねー!とか、意見が合わない感出しちゃいますし、好きな格好します🤣✨

私も辻ちゃん好きです❤️

全ての価値観が合う人はいないから、この人はこうなのね〜くらいで受け流します👍🏻👍🏻

はじめてのママリ🔰

そんないちいちうるさい人いるんですね。
若かったらミニスカブーツ全然いいと思うしハイブラバッグの何がだめなのやら…
普段使いしてるなら運動会にも持っていきますし。

はじめてのママリ🔰

人の事をわざわざ悪く言うそのママ友さんは、自分が幸せじゃないのだと思います。

よく見える人、幸せそうな人、裕福な人、気持ちに余裕がある人、容姿が美しい人、自分が持っていないモノを持ってる人…。

嫉妬と妬みから、自分と比べて勝手に優劣を付け自分が下だから許せないんですよ。
悪口の仲間がいれば、嫉妬した相手を下に落としたと思い込めるので一次的に勝った気持ちになれるのです。

主さんの様に素直に「素敵」だと思える心が普通です。
その悪口を言うママ友は、人間性が可笑しいのです。