こっちゃん
他のだとこんな感じです💦
🍓🍓🍓
私は19週のときに口唇口蓋裂はなく大丈夫👌と言われました。
エコーで顔見れて、先生から何も言われなければ大丈夫だと思います。
-
こっちゃん
27wで何も言われてない場合は大丈夫ということでしょうか??
- 4月30日
-
🍓🍓🍓
おそらく出産後のフォローとかもあると思うので(総合病院勧めるとか、産後の子供の病院先考えるとかある?)、教えてくれると思います。
こっちゃんさんのエコーでの画像ではすみません、私、わからないのですが、うちの産院はDVDに先生の音声解説つき(私との診察のやりとりの音声ですが)が入ってて、動かしながら見てて顔のところははっきりわかりました。
4Dエコーなら顔の向きさえこっち向いていれば多分ハッキリわかると思うんですけどね💦- 4月30日
-
こっちゃん
今行ってる所がNICUがあったりの県で一番大きな総合病院になります💦
動画撮って、アクビしてる所を説明してくれたのですが、口唇口蓋裂の話は何も言われてない感じです😓💦- 4月30日
-
🍓🍓🍓
ちなみに里帰り先の産院は出産予約でかかった19週のとき教えてくれましたが、普段妊婦検診をしてた産院は一回もその話題になりませんでした💦
ちなみに私の19週のときのエコーは左が頭で、DVDで動かしながら見てると大丈夫なんだなぁ、て感じでした。
DVDをTV画面に写してそれをスマホの動画で今でも見てます。
田舎の産院だったのに、設備あって嬉しかったです😊
こっちゃんさんも無事出産祈っています❤️- 4月30日
ERKP
なにかあった場合は
先生から知らされるので
なにも言われてなければ
大丈夫ですよ( ´•௰• ` )
-
こっちゃん
27wで口唇口蓋裂はわかるのでしょうか??
- 4月30日
-
ERKP
すみません、下に書いちゃいました
- 4月30日
ERKP
27wだと分かりますよ!
3Dで顔の部分のアップは
エコー写真ないですか。?
-
こっちゃん
この時は4Dだと上手く映らないとこの事で2Dのみでこの写真しかありません😖
- 4月30日
-
ERKP
そうなんですね。。
ちょっとこのエコー写真だと
分かりずらいのでなんとも
言えませんがとくに先生から
なにも言われてなければ大丈夫ですよ😊
エコー写真だと多少は
変な写り方になると思います。
うちの子はエコー写真だと
唇がたらこみたいで分厚い
唇で私の母親に笑われました
と、いうか口大きくて
垂れ下がってる~とか。。
実際産まれてきたら
ちっちゃなお口で可愛かったです
なのでエコー写真はあまり
あてにしない方がいいかもです
それと深く考えない方がいいです😊
私もお腹に赤ちゃんがいるときは
ダウン症や足と手の指ちゃんと
あるかなーとか鼻がぺちゃんこ
じゃないかなーとか不安でした
鼻も低くてべちゃーって
なってましたが産まれたら
エコー写真と違う鼻でした!笑
きっと角度によって
そう見えちゃうもんなんでしょうね
安心してくださいね(((((っ 。•ω• )✩- 4月30日
-
こっちゃん
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
エコーだと浮腫んでたりとかで
顔が違ってくるとかは
聞いたことがあります💦💦
ダウン症もとても
気になってましたが
首の後ろの浮腫も言われず
心臓もしっかりしているみたいなので
不安は少し軽減されました☺️✨
鼻は私に似れば
べちゃーなので
そこはしょうがない!と
思ってます🤣笑- 4月30日
-
ERKP
よかったです\( `•ω•´ )/
ちょっとそこ笑えないです😭
元気な赤ちゃん産んでください♡
元気な赤ちゃん産まれてこーい👶- 4月30日
-
こっちゃん
ありがとうございます☺️
元気な赤ちゃん産みます♥️- 4月30日
intro8418
うちの子は口唇裂がありますが、軽度すぎて生まれるまでエコーにはいっさい映りませんでした。
むしろ生まれてすぐも気付かれなかったけど💧
お腹の子は上の子の事があるので先生達も異様なぐらい念入りに見てくれますが、18週ぐらいの検診で口唇裂などは大丈夫と言われました😊
りおりお
妊娠28週で2Dエコーで口唇口蓋裂と診断されました。
口唇裂はわかりましたが、口蓋裂は産まれてみないとわからないとのことでした。
小児医療センターの胎児外来を紹介してもらい、一度かなり詳しくエコーを見てもらうことなどしました。
娘は口唇口蓋裂で1歳3ヶ月になりますが、元気に育ち、見た目も綺麗になっています。授乳や離乳食は少し大変でしたが、可愛い娘に変わりはないです!
aoi
私が普段通っている病院では2Dしかなく口唇口蓋裂の事は何も言われませんでした!
26週の時に違う病院に4Dをとりに行った際に口唇口蓋裂か聞いたら大丈夫でした!!
20週頃の検診のチェック項目に口唇口蓋裂が入ってるみたいで2Dでも影があってわかるよ~と言ってました!!!
4Dおすすめです😊😊
口唇口蓋裂だけでなくタイミング良ければお顔を見せてくれたり笑っている姿がみれます!!
旦那と行きましたが感動してました!!
退会ユーザー
私が口唇口蓋裂で子供もそうでした。私は先生がみつけるより早く自分で見つけて先生に言って、で、先生もそうかも…と詳しく見てくれるようになりました!
この写真や他にのせてる写真だけ見ると口唇裂ではないも思います!口蓋は、この写真ではわからないですね‼
私は19週のときの超音波検査でみつけました!
ayapoooooy
24wのエコーなのですが...口唇口蓋裂か分かりますか?鼻と口の間が無いように見えてしまって💦病院では何も言われませんでした💨
コメント