コメント
はじめてのママリ🔰
うちは41.5センチでしたが大きめとは特に言われませんでしたよ〜!
ただ、生まれた時も34.5センチあったのでそもそも頭囲が大きかったです😂😂
むー
今母子手帳手元にないのでサイズ分からないですが、ずっと大きめと言われてました!
特に問題なく成長してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月にして初めて大きめと言われたので今日の検診でビックリしました💦身長は今日60センチでした!
- 11月12日
リンカ
3ヶ月ぴったりの日に
身長64cm 体重7040g 頭囲 42cmでしたがなにも言われませんでした😲!!
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時から大きめでしたか??
- 11月12日
-
リンカ
出生時は37cmでした😂
骨盤に頭がはまらず帝王切開になりました💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
大きめで大変でしたね💦出生時が37センチなので3ヶ月後が42センチなんで成長のサイズは問題なさそうですね!✨
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
成長曲線内ではあるけど大きめとのことで2週間後フォローになりました…😭なんででしょう…😭
はじめてのママリ🔰
ええっ!そうなんですか😭
産まれた時はそこまで大きくなかったからとかですかね😭?
はじめてのママリ🔰
今確認したら生まれた時は一緒で34.5でした!!(笑)でも大きめと言われたことはなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
わ!嬉しいです!!(笑)私の周りで34.5の女の子1人もいなくて🤣出産大変じゃなかったですか?(笑)
私は産まれた時に助産師さんに「この子は生後1ヶ月の頭の大きさだね〜お母さん頑張ったね〜」と言われました😂確かによく見ると横の3,700gの男の子より大きく見えました(笑)
話それちゃいましたが、私は検診で特に何も言われず、今も発達で気になるところは特にないですー🤔
はじめてのママリ🔰
出産大変でした…(笑)
発達なにもなくて良かったですね✨うちの子も他は何もなくて頭周りだけなので…謎です(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね😂😂お気持ちわかります!(笑)
それなら尚更ほんとにちょっと様子見るくらいで済むと思うんですけどね🤔多分頭が大きいと水頭症とかの心配かなとは思いますが、曲線内ならそこまで気にしなくて良さそうですけどね😳!
ちなみにうちは旦那が頭大きくてその遺伝だろうと話しています😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに吐き戻しを聞かれましたが、うちの子全くないので伝えたらそれなら脳に異常はないのではとのことでした。ちなみに曲線内だけど、うーーん…って感じでした。
遺伝もあるんでしょうかね…??
はじめてのママリ🔰
そういうことも聞かれるんですね😳!他の方の回答でも特に要観察という感じではなさそうですよね🤔
遺伝あるのかなって思っています!(笑)