※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ココロ・悩み

現在の職場での人間関係や仕事内容に悩んでおり、辞めたい気持ちが強いですが、福利厚生や収入を考えると辞められない状況です。復職が不安で、専業主婦や在宅勤務を希望していますが、技術がないことに悩んでいます。

仕事のこと。長くなります💦

今勤めている職場は新卒からなので7年目になります。
今は産休中ですが、好きでもない仕事だし、私自身、年上の人と仲良くなれなくて7年間ずっと猫をかぶり続けています。
よく何を考えているか分からないと言われますが、そうだと思います。
誰にでも同じ顔をするし喜怒哀楽を出さない自覚はあるので、今どんな気持ちなのか伝わらないと思います😅
いわゆる八方美人。。。
同期の女の子は違う部署ですが、うちの部署の先輩何人とも仲良いし誰とでもすぐ仲良くなれるタイプで飲みとか遊びとかよく行っています。
私は羨ましい反面、プライベートと仕事は分けたい派で、プライベートで友達は両手に収まるくらいしかいません。狭く深くタイプです笑笑
人付き合いは苦手だし仕事内容も好きじゃない。辞めたいって何回も何十回も思いました。
50人中、女性8割の職場で息が詰まる、噂話が絶えずそれを耳にするだけでストレス、今この人は怒ってるのかな、なんか今日機嫌悪いのかな、私がここにいていいのかな、この人は私と話す時と他の人と話す時の声のトーンが違うな
とか仕事中、頭の中でずっとぐるぐるしています。。

でもここら辺じゃ有名企業、福利厚生がしっかりしていてお給料も高い。
家も建てたばかりし、子どもももう1人増えたし、そう考えたら嫌でも辞められないのかな。と💦
働いている時は毎日仕事行きたくない。早く帰りたい。そんなことばかり考えています。
自分に合った仕事を見つけるのって大変だし、好きな仕事だったとしても周りの人と上手く馴染めなかったら続けられないし
なんかどうしていいのか分かりません…。
出来れば専業主婦になりたい、在宅でできる仕事がしたい。でも技術がない…
たらればが酷いです🥺
1年後の復職が恐怖です。

コメント

にこ

わたしも仕事は好きじゃないし、何度も辞めたいなぁと思いましたが、仕事はお金を稼ぐ手段なだけと割り切ってやっています(といいつつわたしも育休中なのですが🤣)
職場の人間関係がいいに越したことないですが、仲良しこよしするために行ってるわけじゃないし…
本当に付き合えるお友だちがいるならそれでいいような気もしますが😊