年少の娘が手足口病にかかり、発熱と口内の赤みがあります。発熱はどのくらい続くか、体験談を教えてください。接触を避けたいですが、ワンオペで難しいです。
年少の娘が手足口病になりました。
症状は 発熱と口の中が赤いといった感じです。
発熱2日目なのですが どのくらい続きますか?
みなさんの体験談教えてください。
下の子もいるのでなるべく接触は避けてますが
ワンオペなので難しいです。
- みーちゃん(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
2児ママ
上の子2回
下の子1回
感染してますが発熱は2日程
発疹は5日ぐらい残りました!
今まで他の家族にうつったことはなく、本人のみ症状ありでした😊
k.s.m🍀
先週年長の娘がなりました💦
舌の発疹から始まって、手足身体に発疹出来て、発熱は2日ぐらいでよくなりましたが、舌が痛いのが5日ぐらい続き食事もあまりとれず、グスグスで大変でした💦
旦那以外みんなうつりました😱😱
-
みーちゃん
なるほど…ちなみに ママはどのような症状できたか?
- 11月12日
-
k.s.m🍀
私は手足口に発疹です💦
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
膝が少し赤いなと思っていたら次の日に発熱。38.7度まで上がりました。2日で平熱に戻りましたが発疹は手、足、お尻、顔とどんどん広がっていきました。発疹は結構酷かったと思います。
母乳拒否、水分も本当に数口しか飲まずが4日程続きましたが離乳食は食べれたので水分多めのメニューにしていました。水分あまり摂れていなかったのでオシッコも少なかったです。
本調子に戻るのに10日くらいかかりました。発疹の跡はまだ残ってます。幸い親はうつらなかったですがずっと抱っこで筋肉痛になりました。
みーちゃん
発疹はいつぐらいから出てきましたか?
2児ママ
発疹は熱が出たと同時ぐらいでした!
保育園から少し熱が高くてよく見たら足に発疹が…と言われました!
こちらの地域は今回の手足口病は口内炎がひどい子が多いと言われ、うちの子も口内炎酷くて2日間食事とるの大変でした💦