コメント
モモンガ
フルタイムの求職中でしたら大丈夫だと思います🙆♀️
場所によって条件が違うのかな?
私の所は4月入所でしたらそこから3ヶ月以内に就職すれば大丈夫なはずです!
変更があったらその際届け出れば良いかな?と…
モモンガ
フルタイムの求職中でしたら大丈夫だと思います🙆♀️
場所によって条件が違うのかな?
私の所は4月入所でしたらそこから3ヶ月以内に就職すれば大丈夫なはずです!
変更があったらその際届け出れば良いかな?と…
「保育園」に関する質問
お節介は承知ですが… 友人が知り合って約2ヶ月の男性と同棲しようとしています。 友人→離婚歴あり 未就学の子ども1人 お相手男性→離婚歴あり 未就学と小学生の子ども2人 持ち家あり 2人とも同じ市内在住ですが、車で1時…
7月生まれの現在4ヶ月の子がいます。 1年は育休をとると職場に伝えているため来年の7月に復帰する予定です。 もし7月で入園できなかった場合は、1歳の4月入園を待つ感じになるのでしょうか?そして、7月に復帰できなかっ…
子どもの咳が酷くて、熱は無いけど🥲 どんどん咳が酷くなって来たので 仕事と保育園休んで病院行くんですけど、 熱無いのに休ませて、、、って 仕事サボってるように思われますか??🥲 年長さんです👦🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど!!
就職しようとしている条件が保育標準時間に満たしてればとりあえず求職中でもそれを希望で書いておいても大丈夫な感じですかね🙆🏻♀️💦
うちの地域も3ヶ月以内の就職が条件です!
保育標準時間希望で申請書類を提出しても、入園時点で求職中だったら保育短時間で認定をもらい預かってもらって、就職が決まり次第再度届出をして保育標準時間で預かってもらう、、と言う感じの流れのイメージで大丈夫でしょうか?😭
分かりにくく、たくさん申し訳ありません😢
モモンガ
多分そうだと思います!
変更届とかがめんどくさいってのもあって初めの段階からパートやバイトか正社員やフルタイムとか決めて申請してるんだと思います😊
私も来年から求職で保育園入れるので色々分からない事ばかりで役所の人に色々聞きました笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
まだ求職中なので実際の就職先がどうなるかわかりませんが、ひとまず希望は保育標準時間で申請してみます....!!
わたしも聞いて書いてたんですが、改めて見返してたら訳わからなくなってしまって😭😭
たくさん申し訳ありませんでした💦ありがとうございます😭😭