コメント
モモンガ
フルタイムの求職中でしたら大丈夫だと思います🙆♀️
場所によって条件が違うのかな?
私の所は4月入所でしたらそこから3ヶ月以内に就職すれば大丈夫なはずです!
変更があったらその際届け出れば良いかな?と…
モモンガ
フルタイムの求職中でしたら大丈夫だと思います🙆♀️
場所によって条件が違うのかな?
私の所は4月入所でしたらそこから3ヶ月以内に就職すれば大丈夫なはずです!
変更があったらその際届け出れば良いかな?と…
「保育園」に関する質問
保育園の年少に通う女の子がいます。 発達ゆっくりで療育園にも登園しています。 うちの子は幼い感じで言葉もまだおぼつかない感じなのですが、クラスの女の子数人はとってもお喋りが上手でその子達で固まって遊んでいる…
関東住みです。 年長の男児 保育園の服について 皆さんのお子さんはどんな感じで行かせてるか教えてください。 うちは肌着はたまにで、代わりに長袖ロンTの上にトレーナー 下は暖パンギリ履けるユニクロのフリースレギン…
給湯器が壊れてお湯がでなくなりました。 昨日からおかしくて今日完全にお湯だけ出なくなり確認にだけ来てくれたのですが交換できる人が来る関係で木曜日に交換になりました。 朝から仕事して保育園と学童に迎えに行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほど!!
就職しようとしている条件が保育標準時間に満たしてればとりあえず求職中でもそれを希望で書いておいても大丈夫な感じですかね🙆🏻♀️💦
うちの地域も3ヶ月以内の就職が条件です!
保育標準時間希望で申請書類を提出しても、入園時点で求職中だったら保育短時間で認定をもらい預かってもらって、就職が決まり次第再度届出をして保育標準時間で預かってもらう、、と言う感じの流れのイメージで大丈夫でしょうか?😭
分かりにくく、たくさん申し訳ありません😢
モモンガ
多分そうだと思います!
変更届とかがめんどくさいってのもあって初めの段階からパートやバイトか正社員やフルタイムとか決めて申請してるんだと思います😊
私も来年から求職で保育園入れるので色々分からない事ばかりで役所の人に色々聞きました笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
まだ求職中なので実際の就職先がどうなるかわかりませんが、ひとまず希望は保育標準時間で申請してみます....!!
わたしも聞いて書いてたんですが、改めて見返してたら訳わからなくなってしまって😭😭
たくさん申し訳ありませんでした💦ありがとうございます😭😭