家って建売と注文、どちらがおすすめですか?建売のデメリットってなんですか?
家って建売と注文、どちらがおすすめですか?
建売のデメリットってなんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の好きなように作れないのがデメリットではないでしょうか?
予算抑えたい、決められたものの中で自分好みにするのが好きなら建売
間取りやデザインにこだわりがあって自分で最初から決めたいなら注文ですかね
はじめてのママリ🔰
建売のデメリットは、色々な仕様を自分たちで決めてないので、こうしたかった、こうだと良かったのにと不満になりますが、
注文だと、自分たちで考えて建てた結果なので、しょーがないかーと思えます^ ^(わかりますかね?!)
うちはローンかなり頑張って注文で建てました。
けど、自分たちの気に入る建売を見つけられたら、それがベストだったかなぁと思います😌
♡👼🏻♡
建売買いましたがやっぱり注文の方が満足度は高いと思います😭
メリットは価格を抑えられること、引き渡しが早いこと
デメリットは痒いところに手が届かないところですね…
ほしいところにコンセントがなかったり、動線があらかじめ決まっていたり…😭
r
建売はとにかく安いです。そして早く手に入る。
注文住宅は高いし打ち合わせの手間もありますがやっぱり理想の家が建てれるし、1番はアフターフォローがしっかりしているところかと思います!
ままり
こだわりがあるなら絶対注文、後悔癖があるなら建売おすすめです。
中間の規格住宅ってのもありますよ。
はじめてのママリ🔰
間取りや立地が選べない。それだけだと思います。
気に入らないところは購入後にいじっていけばいいので。
注文だと、たしかに全てが自由ですが、その自由度を生かしきって100%大満足のいえに仕上げるのはいくらハウスメーカーや工務店と相談しながらでも素人には難しいですよ。
建て売りでもお金をかけられるなら、いまはテンプレートみたいにありがちな間取りばかりでなく、薪ストーブや土間、中庭、全館空調、スキップフロアにこどもの秘密基地的な部屋などがパッケージとされていることもあり、考えれば考えるほどわからない。でも個性のある空間には憧れるという世帯むけにつくられる建て売りもありますよ。
コメント