※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

パパに予防接種を任せたいが、心配な点はありますか。今まで私が行っていたが、今回はお願いしたいと思っています。

予防接種をパパに任せたいのですが、心配な点なにかありますかね?

生後半年が過ぎ、今度B肝ワクチンを打ちます。今まで予防接種はずっと私が連れて行っていましたが、今回はじめてパパに一通りお願いしてみようかなと思っています。デメリットとか懸念点があるとしたらなんでしょうか?

車で30分かかるクリニックで、今まではパパに車を出してもらって、受付〜接種〜待機は私がやっていました(その間、パパは車で待機)。今回は、私も車に同乗しますが、その先の受付〜接種〜待機をパパに任せたい感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーや持病などないなら、特にないかなと思います🤔

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!アレルギーも持病もないです。大丈夫そうですよね😃上の子のときからずっと私がやってるので、そろそろパパにもやってほしくて😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら心配しなくて大丈夫だと思います!
    パパにやってもらえると楽ですよね♩

• 11月12日
  • たーまま

たーまま

ありがとうございます!
    はい、予防接種って意外と負担ですよね😂やさしいコメントありがとうございます(*^^*)

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

パパに全て任せていいと思います!やってもらわないと覚えないので😌

• たーまま

たーまま

心強いコメントありがとうございます!!そうですよね、そろそろ覚えてもらわないと…!😆

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパさん頑張ってください💪🔥笑

• 11月12日